СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Открытие сезона

dacha Сегодня меня торкнуло поехать на дачу, чтобы обогатить пыль в теплице, которая у нас там вместо земли, несущим влагу снегом. То, что на дворе месяц март, и до сезона еще как до луны пешком, никого не смутило. Долго думали - на Поло поехать или на Фьюжене? Но решили сделать выбор в пользу ручной коробки передач на случай атомной битвы в грязи. Ну и поехали - муж, я, дочь и мой папочка. Из экипировки и амуниции была лопата автомобильная одна штука. Муж был в кроссовках, папа в ботинках с шипами, а я и дочь в сапогах обычных.

Загородная трасса выглядела прекрасно, светило солнце, но как только мы свернули с трассы, как я приуныла - вокруг серые глыбы снега, дорога была почищена плохо, Поло, вихляясь и подвывая, периодически пытался пройти дистанцию боком. Пока не попал в колею и не угомонился.

- Внутренний голос говорит, что лучше развернуться пока не поздно, и черт с ним, со снегом в теплице, - наконец объявила я.

Однако муж, оптимист, сказал, что не видит ничего военного, и можно двигаться дальше. Мы ехали, ехали и наконец приехали в такие ебени, где даже оптимизм некоторых поугас, и мы припарковали кое-как машину и дальше пошли пешком по проселочной дорожке. Мы с дочерью шли как заведенные и ушли в отрыв. Первыми мы добрались до нужного нам свертка, но оказалось, что вместо дороги там оказался конец писал скворец. Окончание дороги ознаменовалось тремя припаркованными автомобилями. Из рено дастер с пассажирского сиденья высунулась тетка и строго спросила меня, как я собираюсь идти дальше без лыж.

Я решила, что она шутит, и солнечно сверкнула ей имплантированными боковыми коренными. После чего мы пролезли боком вдоль дастера, и пошагали дальше, но не сделав и пяти шагов дочь издала короткий вопль и провалилась выше колена. Следом по тому же сценарию заорала я. Ситуация была дурацкой - до дачи было совсем близко, и я подумала, что глупость не преодолеть дурацкий участок. Чертыхаясь (а кое-кто и матерясь), мы с дочерью рванули вперед. Примерно на трети пути я поняла, что мы делаем ошибку. Вокруг был снег, и внутри был снег. Развернувшись, я обнаружила вдалеке темный силуэт папочки, который и так ходит не ахти, а тут еще такая засада. Но он тоже следовал за нами. Я повернулась в сторону и увидела мужа, который аки громадная обезьяна карабкался по склону - умный человек решил обойти засаду сбоку, и искал приключений в виде продравших глаза клещей.

Мы стоически продолжали двигаться вперед, как герои Джека Лондона, периодически заваливаясь на бок, как крабы. В результате папочка завалился не на шутку, и совершенно не мог встать, он барахтался, пока совершенно не обессилел, и уже подумывал закончить борьбу и просто лежать и курить, глядя в небо и дожидаясь нас. Дочь на глазах пропитывалась водой, и я понимала, что кое-кто идиот, и затея идиотская тоже. Наконец мы достигли нужного места - его вы видите на фото. Там я постояла, сделала пару фото, и мы двинулись назад. Героический муж пробрался-таки к теплице, и накидал туда снега ровно столько, чтобы не было мучительно больно. Папочка тоже был героическим, и умудрился как-то боком выбраться из снежного плена. Мы добрались до машины, и там уже я выжала дочери штанины джинсов. Вода потекла струей. В довершении всего муж умудрился проехать колесом по папиному ботинку. Здесь нужно уточнить, что в ботинке была нога.

Я хлопала руками, как встревоженная курица, папа хохотал и вспоминал "Полицейскую академию".

Когда приехали домой, я сказала только одно:

- Слава богу, что вернулись живые!

И тут же метнулась к вожделенной электропечи, чтобы компенсировать потраченные калории полноценными печеньями (кстати, суперрецепт от stitchasy - 150 грамм овсянки, 2 банана, горсть изюма и ВСЁ!! и всё это на полчаса в духовку 170 градусов. наслаждайтесь)))
Tags: дачные страсти, житейские хреновины, идиотизм, итс ми
Subscribe

Posts from This Journal “дачные страсти” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments