СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Месье Бешамель, или стон из кухни

mimimiПостоянные читатели моего блога - и их в настоящее время 2538594777 с половиной человека, знают, что здесь очень редко мимими и кулинария. И та кулинария, что есть, вся что ни на есть пролетарская. Простая, без затей, самое главное, чтобы быстро и с минимумом трудозатрат. Ведь куда как круче трудозатратиться, сидя перед компьютером, чем что-то там на кухне сваять. В то же время кое-кто обожает вкусности, а на некоторые слова пускает слюну автоматически, не взирая на то, что значения некоторых "вкусных" слов даже и не знает вовсе. К таким словам относится слово БЕШАМЕЛЬ.

Представьте меню, в котором написано Нечто под соусом бешамель. По-моему, сразу возникают картины чего-то особенного прекрасного и королевского. И не зря, потому что оказывается это слово - фамилия грубо говоря повара одного из бесчисленных королей Людовиков. Надо сказать, что для меня как для плебея пролетария соусы ранее не существовали вообще. Как бы на хрена соус, если и так сожрешь. Чай, не баре. Но сегодня был великий день, и впервые за страшно сказать какое количество лет на старуху нашла проруха. Я пишу этот пост, мерно покачивая шарообразным туловищем, в котором находится шарообразный желудок, в котором находится блюдо, представленное на титульной фотографии - цветная капуста под соусом бешамель. Оказалось, что под прекрасным названием бешамель таится всего-то навсего масляно-мучно-молочная смесь! Казалось бы! Что там такого! Ну да, там есть небольшая щепотка мускатного ореха, и чуть-чуть перца, но более ничего. Но в результате получилось нечто божественное, мягкого сливочного вкуса, абсолютно гомогенное (я со страхом ожидала комочков, а любой комочек в пище способен вызвать у меня выворот наизнанку), по консистенции как заварной крем из детства (на этом месте шар глубоко вздохнул).

Страшно подумать, на что может вдохновить купленная минипечь. Сейчас в кухне возится дочь, а это значит, что на выходе будет еще одно сверхкалорийное блюдо - бисквитные сердечки с джемом и безе.

Дорогие друзья. Правда же, толстые люди добрее и вполне могут быть привлекательными?
Tags: чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “чё-то хорошее дают” Tag

  • Блин, это вкусно

    Инстаграм полезен для здоровья. Недавно нашла там рецепт ОВСЯНОБЛИНА. На фотографиях выглядело пристойно. Но более всего впечатлила простота…

  • Для тех, кто не любит умываться

    Всем привет, ждала с публикацией поста об этом красавчике, а чего думаете ждала, погоды? Нет! Ждала, пока он в наличии будет! И то, что его не было,…

  • Идеи подарков на Новый год

    Люди, если вы читаете мои посты и думаете - не купить ли и мне что-нибудь на iHerb, то у меня для вас хорошая новость: нужно купить и именно сейчас!…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments