СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Бей Непеину!

"Новость распространилась по классу быстро. Сегодня после уроков идём бить Непеину! Вот здорово. Кто это придумал и почему её надо бить, оставалось загадкой, но по большому счёту это и не важно, важен сам факт.

Нездоровая атмосфера, в которой была и тайна, и ужас, и восторг, и гадость, сгущалась вокруг ничего не подозревающей серой мыши.

Непеина пришла в класс недавно, это была дочь уборщицы, и никому ничего плохого не сделала. Скромная некрасивая девочка с как бы вогнутым лицом, будто бы постоянно заплаканным, на котором суетились маленькие глазки. Ходила она всё время сгорбившись, как будто хотела остаться незамеченной и как будто она ожидала готовящегося удара давным-давно. Но класс её заметил и готов был обрушиться на неё со всей силой коллективного разума.

Прозвенел последний звонок, мы уже идём! Мы – это страшная сила. В глубинах каждой составляющей этой силы глубоко запрятанная мысль: «Хорошо, что не меня! Хорошо, что я со всеми, а не один! Хорошо, что меня приняли, что не я отверженный, а она!!!».

Мы мчимся за улепётывающей дочкой уборщицы, за которой полощется её страшненький старый портфельчик. Бей Непеину!"

Это было более тридцати лет назад. И ничего не изменилось, а возможно, даже где-то стало хуже, и мы видим ролики в youtube, статьи в прессе и фильмы на эту тему - как дети и подростки разбираются с себе подобными на улице и в школе. Известный детский и подростковый психолог Антон Сорин, уже более восьми лет занимающийся психолого-педагогической работой, говорит о том, что проблема со сложными отношениями со сверстниками практически никогда не может быть решена с помощью родителей, потому что родители сами бывают ошеломлены и растеряны сложившейся ситуацией. И своевременная помощь очень важна, потому что непоправимое может случиться быстро. Когда я говорила со своим сыном на тему того, что моим собственным родителям нужно было обратить внимание на мои детские проблемы и сложности общения в социуме, то он меня поднял на смех и сказал:

- Мама, ну ты что. Это же когда было. Ты должна сказать спасибо, что они этого не сделали, потому что иначе ты бы на себе поняла все прелести карательной психиатрии. Это сейчас все эти психологи, психотерапевты, а тогда-то.

- М-да, - сказала я. - Про это я не подумала))
Tags: дети, психолог доморощенный, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

  • Из мира чучел сообщают

    Меня сегодня уважаемый мною (серьезно) человек обозвал чучелом. Ну, вроде бы в шутку, из-за моей рваной куртки, но всё это лишь подтверждает, что…

  • Кому и чему ты можешь сказать СПАСИБО?

    Ксюша пришла из школы вдохновлённая. На уроке с мощным названием ОПЭЗЭ (Основы психологического здоровья) было прикольное задание - написать десять…

  • Ку-ку

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments