СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Наше НЕТ диетам. Чтоб вам сладко было!

knigaКогда-то давным-давно, сто миллионов лет назад, мы с двоюродным братом зачарованно листали толстую, тяжелую книгу, на обложке который было написано "Книга о вкусной и здоровой пище" - 1953 года выпуска. Там были цветные толстенькие вкладки с картинками вкусной и здоровой еды, такой еды, которую мы даже и представить себе не могли. Среди таких картинок были и картинки с жестяными баночками сгущеного молока, и не только молока, но сливок (!) и сгущеного какао (!!) и даже кофе (!!!)! Мы пучили глаза. Была такая игра: ты бы что выбрала? Я вот это. А я вот это.

В то время купить это можно было только в городе-герое Москва, и только по супер-праздникам, из-под прилавка, по блату! - заветные баночки попадали в наши руки. О, какое это было блаженство. В ходу были рецепты по приготовлению сгущеного молока в домашних условиях, рецепты, поражающие воображение своей геморройностью - в виде многочасовых выпариваний обычного молока с сахаром.

Но добиться желанной тягучести, однородности и гомогенности добиться было практически нереально. Но всё течет, всё изменяется, и наконец на прилавки хлынули потоки сгущеного молока всяких-разных производителей. Доверчивые потребители сначала брали всё, что давали, полагая, что знакомая с детства оболочка в виде сине-белого рисунка есть гарантия подлинности продукта и вкусноты, той самой, сгущеночной!!

Помню, как мой доверчивый сладострастный в прямом смысле этого выражения муж притаранил однажды такую баночку домой, алчно вскрыл ее и примчался ко мне со словами:

- Посмотри сгущенку. Какая-то она не такая.

Я посмотрела на продукт, который вязко тянулся широким основанием от крышки к донышку. Изучив этикетку, я с досадой заорала:

- Почему ты не смотришь на то, что покупаешь? Здесь же ясно написано - молокосодержащий растительный мать-перемать продукт!!!

Продукт отправился в мусорное ведро.

Но и изучение этикеток не всегда прводило к желаемому результату. И изучение выдавленного срока выпуска продукции на дне баночки тоже. Сколько было всего перепробовано. И железистый вкус от банки. И противный привкус непонятно чего. А тот, вожделенный вкус, казалось исчез на веки вечные. В газетах стали появляться советы по выбору того самого молока. Оказалось, что очень важно, чтобы продукция соответствовала ГОСТУ, я плохо понимала, что это такое, но однажды купив банку, на которой крупными буквами было написано - ГОСТ, поняла, что не всегда можно верить написанному на заборах.

Однажды мой папа был в командировке, и там познакомился с человеком, который занимался производством молочной продукции и трясся над ней, в смысле над ее качеством, как над ребенком. И он подарил папе свое масло и свою гордость - сгущенку, на которой, как и на масле, стояла его фамилия - продукция называлась Филимоновская,и сгущеночка была очень даже ничего.

Смешно то, что я до сих пор полагала, что только ее и покупаю, но в виду врожденного идиотизма и забывчивости я спутала название, и оказалось, что покупаю я вовсе не Филимоновскую, а Алексеевскую. Но реально она тоже нормальная, можно придираться, что в мягкой упаковке она жидковата, но здесь кто как любит, для меня так вполне.

Удивительное рядом, но оказывается, что иногда результаты потребительских тестов соответствуют твоим собственным представлениям о прекрасном, и вот, пожалуйста - http://www.aif.ru/health/food/1110801.

Tags: бесплатная реклама, чё-то хорошее дают
Subscribe
promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments