СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Шопотерапия

capПосмотрела вчера на главную ЖЖ, и мне захотелось заплакать и запостить котегов. Вместо этого я отправилась лечиться старым проверенным способом - в магазин со шмотками. Ничто так не приземляет и не отрезвляет и не релаксирует, как многочасовое хождение по большому магазину, я выбрала самый что ни на есть терапевтический - дорогой и с претензией - ЦУМ. И отправилась я туда не на машине, а как настоящий пролетарий - на маршрутке. Вчера был самый настоящий весенний день - солнце светило так ярко и так жарко, что я подумала, что всё, хана моему лицу, я же пигментацию мажу ля рош позе супротив пигмента, а при этом надо обязательно СПФ, а я же беспечная, и еще не перестроилась на весенний лад. Я уселась в маршрутке на самое лучшее место, стянула с головы шапку-пидорку и стала наблюдать за другими пролетариями. Было интересно.

Самым интересным для меня был вот какой факт - что наши женщины очень любят такие меховые шапки, которые как бы сказать...такие круглые, которые держат форму. Они никому не идут, даже моложавые лица делают старушечьими, ну а лица пожилых женщин так просто уничтожают. Но их до фига. Не лиц в смысле, а круглых меховых шапок. Ну вот что-то как на картинке, только еще более круглое, часто светлое, без помпончиков, иногда с небольшим козырьком.

Еще я обратила внимание, что очень много страшных лиц. И дурно одетых людей. Я сама, конечно, не Коко. Но тем не менее. Ну ладно, итак, я приехала в ЦУМ, быстренько пронеслась по первому этажу, где Манго-хуянго и типа того, прошипела сквозь зубы ППЦ и поднялась на второй этаж. На втором этаже роскошь - известные в мире своим демократизмом марки продаются по заоблачным ценам. У меня была слабая надежда, что я ухвачу что-нибудь классненькое по распродажной цене, хотя ворвалась в тусовку как обычно тогда, когда по распродажным ценам осталось то, что только жадность не дает отдать неимущим, а в основном сияют надписи "Новая коллекция", которые означают, что воооон тот невзрачный свитерок из акрила ты можешь запросто урвать за семь тысяч рублей.

Итак, я начала нарезать круги по второму этажу, щупая всё, что лежит и висит, невзирая на цены. Добросовестные продавщицы муравьями натаптывали дорожки от меня к примерочной, пока всё не заполнилось вещичками всех цветов радуги. Не знаю, как у вас, а у меня самое страшное время это март и апрель. Страшное в смысле зеркал. Когда ты снял с себя всё и стоишь перед зеркалом, а зеркало отражает такое, что ни в сказке сказать. Такая пятнистая жирная грусть, что мамочки мамочки оймамочки. К маю ты обычно как-то адаптируешься, а в марте сплошное ошеломление.

- Хрен вам пидарасы это точно не я! - хочется крикнуть миру. Но мир снова разворачивает тебя физией к зеркалу и молчит, улыбаясь.

Я мериламериламериламерила, за это время многое изменилось, продавщица, которая обслуживала меня, успела пообедать и вернуться со словами "Как, вы еще здесь!!!", яркое весеннее солнце успело зайти и еще трижды обогнуть земной шар, мои ноги из обычных превратились в гудящие колонны, а примерочная стала казаться мне домом, где я живу, может быть, сотую реинкарнированную жизнь.

А в зеркале были всё те же пятна, тот же жир, та же грусть.

- Так, это ужасная печаль, это тоже грусть, это старушечье, это я стесняюсь при вас произнести, что это, - отдавала я продавщице очередной ворох вещей.- Что у нас еще осталось?

Я стала похожа на взмыленную тетю лошадь. Итог был печален: ОДНА вещичка сидела более-менее, и она обладала еще одним суперкачеством. Почти все женщины знают, что это за суперкачество. О, сколько ненужного было приобретено исключительно ради него. Об этом качестве знают все продавщицы мира, добивая им бестолковых покупательниц.Вот это качество: ОНА ПРИЯТНАЯ К ТЕЛУ. Даже на этикетке было написано - "футболки из вискозы приятны для кожи как пуловер, в то же время они удивляют своей легкостью. Удовольствие и легкость гарантированы". Я сцепив зубы много думала. С одной стороны, всё правда, и вещичка буквально струилась по телу, и снимать ее не хотелось. И хрен с ней, что она выглядела как футболка, хотя стоила больше 2 тыс. Но вещичка была в горошек. И не просто в горошек, а зеленый и желтый горошек на черном фоне. И было непонятно, с чем это носить с одной стороны, а с другой горохи у меня четко ассоциируются со старушками. А еще когда я была второй раз беременная, то у меня была такая синяя в белый горошек блузка. И ассоциативно тоже как-то сцепилось с внешней непривлекательностью. И я отложила в сторону горохи, и мерила всё, всё, и наф-наф, и ниф-ниф, и мекс, и бракс, и хуякс, но ничто, ничто не садилось так как горох. Продавщица, качая головой, сказала, что горохи просто заколдованные.

- Но знаете, я начинаю к ним привыкать, - призналась она мне. - Вот сейчас смотрю и уже начинает нравится. Особенно в сравнении.

Смешно было то, что я на себя надела бюст в горох, и старую турецкую кофточку тоже в горох, и у продавщицы был джемпер в горох, в общем, я решила не париться, и купила. Завтра бойкое старушко пойдет в ней на работку.
Tags: и тебя вылечат, итс ми, красивым быть не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “и тебя вылечат” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Господи, бедный чебурашка!!!!

    Вы что думаете, я молчу и ничего не пишу? А, никто и не думал ничего про меня? Но всё равно расскажу. А у меня был экзистенциальный кризис. Но…

  • Маргаритин крем

    ghivaya, дорогая подружка, просила отзыв на этот крем? Получай. И все получайте: Это не крем. Это зелье!!! Вы удивитесь, но лучше…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments