СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Ну чем я не Сталик? Приключения с сельдереем

Вчера первый раз в жизни купила это:

seldereyСначала показала мужу с криком "Тест на интеллект!!! Чё это???". Муж долго тупил, смотрел, пыхтел, видно было, что без пяти минут доктор наук тест безнадежно проваливает.

- Вот тебе подсказка! - я бодро вытащила корешковый сельдерей из холодильника и присовокупила стебли к огромному корню. Но муж был безнадежен, может быть, он думал, что я купила яйца слона и теперь провоцирую его на комплекс полноценности.

Надо сказать, что покупка сельдерея, а особенно его КОРНЯ как-то возвышает тебя в собственных глазах. Доселе ты думал, что сельдерей рождается и живет в бумажных или металлизированных пакетиках с приправами, и от рождения он уже сухой и нарезанный, а может быть, это вообще ненужный никому сушняк-нагрузка к морковке. Но купив этот корень и с уважением подержав его в руках, в тебе вдруг просыпается сладкое чувство, что ты самый настоящий кулинар-искусник, способный творить нечто невероятное! Нежные дымящиеся и не дымящиеся яства.

Итак, я нежно обмыла корень и начала скрести по сусекам, и наскребла уже вышеупомянутый черешковый сельдерей, огромную морковку, которой можно было удовлетворить крупное животное, чеснок и майонез с лимонным соком. Перед этим я смотрела всякие рецепты, и мельком обратила внимание, что самого корня там немного - ну грамм 100-150.

- Видишь, как мало, - шепнул внутренний голос, но кто его слушает с первого раза. Я бодро резанула сельдерей (весом в 700 грамм) пополам, почистила, попробовала на вкус - было прикольно. Затем, ничтоже сумняшеся, я пропустила этот сельдерей с морковкой через ручную терку и добавила оставшиеся ингредиенты.

Было вкусно, и кое-кто алчный и жирный вспомнил о том, что в сельдерее очень мало калорий. И подумал, типа, отлично. Полезно и малокалорийно. И срубал почти всё. Сытый и довольный идиот сидел перед компьютером, а потом вдруг подумал, что было бы классно блинчики, всё-таки масленица и всё такое, ну чисто за ради Масленицы, боже мой! Молниеносно замешал тесто, вытащил блинницу и начал печь блинчики по 4 штуки за раз. И тут зазвонил телефон.

- Чё делаешь? - спросила любимая подружка.
- Мгм, ну, отдыхаю, и..
- Ешь??? - спросил суровый голос.
- Пеку блины, - стыдливо призналась я.
- В ПОЛДЕВЯТОГО ВЕЧЕРА?????

Я давай оправдываться, что перед этим был однокалорийный сельдерей.

- О. Ты, кстати, помнишь, что сельдерея много нельзя?
- Почему?? - у меня появилось неприятное предчувствие.
- Ну...ну не рекомендуется...это может плохо отразиться на пищеварении..нет, ну конечно, может, ты сейчас его блинами задавишь....

И тут я вспомнила, что однажды, в командировке в прекрасный город Омск, мы посетили не менее прекрасный центр Мега. И там мы сто миллионов часов провели бегая лошадьми за покупками, и в качестве еды я купила свежевыжатый сок сельдерея с морковкой и сливками. И, о, о. И я в полной мере смогла оценить очищающий эффект дивного растения. Эффект был так прекрасен, что я предпочла забыть о том, что я уже знакомилась с коварством сельдерея и опять попала на этот же корень в смысле крючок.

Ну что я вам скажу. Друзья. Сегодня на работе после обеда меньше всего я думала о работе.

Точка.


Tags: и тебя вылечат, идиотизм, итс ми
Subscribe

Posts from This Journal “и тебя вылечат” Tag

  • Господи, бедный чебурашка!!!!

    Вы что думаете, я молчу и ничего не пишу? А, никто и не думал ничего про меня? Но всё равно расскажу. А у меня был экзистенциальный кризис. Но…

  • Маргаритин крем

    ghivaya, дорогая подружка, просила отзыв на этот крем? Получай. И все получайте: Это не крем. Это зелье!!! Вы удивитесь, но лучше…

  • Оранжевое настроение

    Праздновала день рождения iHerb по максимуму своего кошелька. Вашему вниманию представляется посылка номер сто тысяча миллионов. Оранжевая! Начну…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 52
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments