СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Половые слова о половых покрытиях

dubМало что вызывает у меня такое же содрогание, как слово "ремонт". Это с тех пор, как нам досталась квартира с черновой отделкой. Боже мой, как много сделано ошибок. Как напрасно я доверяла этим так сказать профессионалам - этой бригаде БРИГАДЕ! Ха! Ха!! А ведь эти же люди делали ремонт директору нашего уважаемого учреждения, и это как бы было гарантом того, что и у меня на улице будет праздник. Но я сейчас даже не о вообще ремонте, а конкретно о полах. Знаете, какой самый драматический вопрос у нищебродов обычных жителей нашей великой страны, сравнимый с вопросом "Быть или не быть"? Это вопрос - ламинат или линолеум? Конечно, есть у нас в стране буржуины, которые задают другие вопросы и стелят себе мармолеум, херолеум или художественный паркет, но мы пролетариат! и любим пролетарское.

Сейчас я вам покажу, что стало с моими собственными пролетарскими решениями. Впечатлительных, нервных и беременных, а также маниакальных любителей идеальной красоты и гармонии просьба от просмотра воздержаться.

Итак, при ответе на основной вопрос пролетариев всей страны мы, как водится, столкнулись с трудностями.

- Линолеум газит! - авторитетно сказала моя мама, ведущий эксперт в вопросах строительства и ремонта.

Я скептически отнеслась к этой идее, хотя слово мне не понравилось, и подумала, что ламинат тоже сделан не из осиновой коры, собранной на экологически чистых пастбищах Алтая.

Мы ходили по магазинам и трогали руками напольные покрытия в тщетной попытке понять, что лучше. И чем одно за тыщу отличается от другого такого же, но за десять. В результате махнув рукой я тыкнула в ламинат средней ценовой категории светленького вида. Это у нас было запланировано на комнаты и коридор, а на кухню кто-то гениальный (я) придумал положить керамогранит. А вышеупомянутая гребаная бригада утверждала, что его запросто можно положить на доски, хотя перед этим мы с мужем ходили в гости к подруге, муж который эксперт в области строительства, и он нам часа два объяснял тонкости его укладки. И что вы думаете, положила бригада огромный неповоротливый .уй керамогранит на досочки, спасибо им вечное за это, покажу дальше на фото. За пять лет на этом керамограните посуды разбилось столько, что удорожило его стоимость как минимум вдвое. Никогда не забуду двухлитровую бутылищу (или даже трех?) дорогущего качественного суперпупер оливкового масла. Вот где была жопоболь.

Но бог с ним, давайте посмотрим, что мы имеем спустя пять лет.

Ламинат. Там, где ламинат не подвергался особым извращениям, до сих пор выглядит прилично. И в целом я им довольна. Но. Смотрите, какие косячки вылезли в коридоре, там, где нагрузки было больше:

laminat

Как видите, не очень айс, хотя и вроде бы черт с ним, но давайте я вам покажу жесть жестяную - как выглядит ламинат там, где может быть даже дубу придется не сладко. Дано: 110 кг мужа + кресло на колесиках. Известно время в годах. Вопрос: что с ламинатом? Ответ: ЖОПА.

laminat1

Ну и керамогранитик. Сняла только одно место, но оно не одно, увы((( Как видите, нарушение правил укладки вызвало катастрофическое проседание плиток, в результате которого полопалось всё на хрен!!

keramo

К чему я это всё. Если бы сейчас я делала ремонт, я бы, конечно, почти всё сделала не так. Ну и как вспомню, сколько мы ездили по магазинам, как вроде вот выберешь плитку - а её на складе 5 штук, а тебе надо 25, и всё по новой. И продавцам на тебя насрать, типа, сам мучайся - ты же дурак и всё такое. Ебическая сила!!!! Ё моё!!!!

Сейчас я, наверное, всё бы выбирала в интернете, благо, интернет-магазины с этим делом есть и более чем. Вот, для столичных пролетариев и не очень такой:

интернет-магазин напольных покрытий ya-magazin.ru. Ну, не красота? Позиционируют себя как гибрид интернет-магазина, дизайн-студии и салона. Сиди, выбирай, и дизайн тебе отрисуют, и советы дадут в случае затруднений.

А, самое главное забыла сказать. Когда будете выбирать плинтуса, никогда НИКОГДА НИКОГДА!!!! не повторяйте нашей ошибки. И не берите дешевые пластмассовые говноварианты, которые обещают вам, что вы засунете туда кабель и всякие там провода и будет так приятно, красиво и удобно. Эта конструкция если хоть раз разщелкнется (а она стопудово разщелкнется рано или поздно), то это навсегда!!! И вы будете обречены задевать их ногами, швабрами, чем угодно, они будут разлетаться в разные стороны, ломаться, ранить вас острыми краями, каждый раз судорожно пытаясь приладить чертово отродье внутри вы будете обнаруживать отвратительного вида пылевой мусор, и ужасные слова будут вырываться из перекошенного рта! Мы везде сделали эту хрень! В результате ни в одном плинтусе нет провода, но из потерянных нервов можно было свить целый канат.

Я спрашиваю сама себя - когда будем делать работу над ошибками, а то, что на полу, это примерно десятая часть наших проблем? И кто-то внутри шепчет - да ну на ***.
Tags: житейские хреновины, чё-то хорошее дают
Subscribe
promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments