СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Еще раз про смешанные чувства, пусики!

Мое отношение к Pussy Riot кардинально изменялось с течение времени несколько раз. Сначала, когда я первый раз услышала об истории с храмом, а к истории была удачно приложена фотография совокупляющейся беременной, меня перекорежило. Я давай рассматривать фотографии пусек с физиогномической точки зрения и нашла в их лицах признаки вырождения - особую бледность, особую  фактурность, что ли, нарушенный прикус и т.д. и т.п.

Потом, когда им дали несоразмерное на мой взгляд наказание, мне стало жалко глупеньких, безмозгленьких девчонок. Но жалость всё равно имела привкус презрения. Мы всё с мужем спорили насчет их плясок в храме с гитарами. Муж, ненавидящий церковь и попов, говорил, что это так...сущая херня. Ну вроде чё такого? Ну сплясали и че? А я говорила, что есть места, где пляски недопустимы по определению.

- Ну представь, - говорила я. - Вот у нас на работе идет разбор больных. Кого на операцию, кого нет. Мамочки стоят с маленькими больными детьми на руках. Кто-то плачет. И тут пуськи с гитарами пришли креативно протестовать с гитарами против системы. Да я первая бы их на хер выставила, и пендель вдогонку.

Потом мне звонит моя знакомая и спрашивает меня про мое отношение к пусям. Я ей про признаки вырождения давай втирать. Она как закричит в трубку:

- Да ты что, с ума сошла? Да ты знаешь, какое у них образование? - и давай мне мозги на место ставить, вроде как там то ли философский факультет, то ли близко к тому, в общем интеллект, мозг, совесть эпохи.

Я устыдилась, говорю - да-а-а-аа? Ладно, была не права. Исправлюсь. Думаю, вот черт, как я могла быть такой однобокой. А ведь любую ситуацию нужно рассматривать со всех сторон! Плюс весьма уважаемая мною piligrimsha говорила о них только хорошее. Ну, что жертвы и всё такое. Осознанный выбор осознанных людей.

Потом я немножко следила за пусиками в блогах. Ну опять же через фотографии, видимо, во мне реинкарнировался один из основателей физиогномики. И я отмечала для себя, как страдание очищает - делает лица тоньше, глубже, возвышеннее, и даже красивее. Ну, думаю, вообще-то молодцы девчонки. Себя (и детей своих) не жалея жгут напалмом систему. А кое-то даже на голосование ни разу со времен Ельцина не сходил.

И вот сегодня я посмотрела видео с казаками. Казаки тоже жгут в буквальном смысле слова плеткой и в небуквальном смысле словом.

И вот тут-то смешанные чувства нахлынули на меня. Я редко сталкиваюсь с тем, чтобы все персонажи сюжета вызывали такие отвратительные чувства. Но в этом видео люди превзошли сами себя. Я думала, что пусики как-то более умно будут вести борьбу с системой - но нет, опять в самом неподходящем месте нелепые фигуры натянули себе на голову какие-то кондомы тряпочные и заплясали прямоугольниками. У меня просто челюсть отвалилась. И другие фигуры, тоже отвратительные, вот эти казаки, которые смотрятся как гондоны коровы на льду, как ужасные злые щелкунчики, стали сладострастно стегать пусек нагайками, сопровождая перверзию подходящими сакральными словами - на хуй, суки и т.д.

Скажите мне, люди добрые, в целом это нормально, что люди, которые поставлены за деньги защищать общественный порядок, так себя ведут на рабочих местах? Меня накрыло ощущение какого-то глубокого стыда и позора.

И я снова внимательно смотрела на лица пусек, и опять поймала те самые черты вырождения, в них не было жизни, а была лишь усталая печаль обреченных людей.
Tags: спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Будет стоять неделю!

    У нас в городе неравнодушная женщина пожаловалась в областное управление Федеральной антимонопольной службы на рекламу цветочного магазина. Женщину…

  • Об изнасиловании в Уфе

    Вчера вечером смотрела видео лаборатории гипноза о резонансном уфимском изнасиловании. Вкратце: гипнолог работал с высшим Я и душой всех участников…

  • Опять бедных расстреливать начнут (с)

    Хвастовства пост! Какую новость я сегодня прочитала! Оказывается, в нашей стране «даже некоторые работающие люди живут очень скромно», так сказал…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments