СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Ай нид хелп

Вчера было неприятное. Конкретно - родительское собрание. У меня дочь обожает школу. Но учится как бы сказать....увлеченно, но без блеска. Короче говоря, более-менее хорошист. Но есть одно НО - а именно - английский язык.

- Ненавижу я этот английский, - злобно хнычет вечером уставшая после тренировки школьница.

Итак, вчера я как только появилась, сияя нездоровым лицом, как классная руководительница тут же мне, похохатывая и с ужимками, излагает:

- Ох, ох, а Татьяна Петровна только что ушла, ох, она вас вспоминала здесь, ругалась, что Ксюша совершенно не делает домашнее задание, и вообще, у ней к вам претензии!!

Я не стала посыпать голову пеплом и раздраженно сказала, что у меня тоже есть претензии к Татьяне Петровне как к учителю английского языка.



Классная несколько опешила.

- Но, Татьяна Петровна очень хорошо, просто-таки отлично знает английский язык, она очень грамотная.

Здесь в уме у меня пронеслись воспоминания о том, что вообще-то учителей, прекрасно знающих язык, не только в школе, но и в институтах немного. В нашем городе есть один бизнесмен, фанатеющий по английскому, и вот он много писал относительно квалификации преподавателей, но я не стала озвучивать это и парировала так:

- Я не прошу весь этот прекрасный багаж автоматом переложить в голову учеников, но мне кажется, что для учителя главным должно быть увлечь учеников своим предметом, а именно этого и не произошло.

Говоря это, я, конечно же, понимала, что с нынешними тупсами учениками можно хоть голым преподавать и всё равно не увлечь, но продолжала:

- Вот когда я училась в школе, то когда мы проходили басни Крылова все плевались от этих басен, но наша учительница по литературе смогла так их нам преподнести, что я до сих пор это вспоминаю с нежностью. Может быть, мне просто перевести дочь в другую группу? Понимаете, если бы моя дочь была дебилка, то у нее тогда и по другим предметам была бы аналогичная ситуация, но ведь нет?

Классная смотрела на меня, как на ожившую голову сфинкса.

- Давайте я вам дам телефон Татьяна Петровны..и вообще всё это только через директора....

Я сказала, что мне не нужны телефоны, что я не знаю, что сказать Татьяне Петровне, кроме - здравствуйте! и что когда я делаю свою работу, то не говорю людям доделывать ее вечером у себя дома, после чего нахохлилась как курица на своем первом ряду.

И стала думать. Конечно, надо взять себя в руки и контролировать домашние задания, но я что-то такая психованная, что при первом же косяке начинаю орать, как припадочная, да и Ксю вечером так устает после своего спорта, что в голову ей ничего не лезет. С другой стороны, мой английский на уровне ай эм э стьюдент оф зе томск медикал инститьют, в смысле словарный запас большой, а толку никакого. Говорить стыдюсь (это наш сссровский комплекс), а учиться и двигаться дальше нет ни желания ни смысла.

Дорогие друзья. Я знаю, что среди вас есть люди-полиглоты и всё такое. Пожалуйста, скажите мне - есть ли волшебная пилюля? Что может помочь теоретически? Что вас сподвигло на языки? Что самое лучшее для тупса из 4 класса? Как мотивировать ребенка?
Tags: вселенская грусть, дети, хелп!
Subscribe

Posts from This Journal “хелп!” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments