СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Как я в первый раз летала на санках-ледянках

sankiОднажды мы решили разнообразить жизнь и отправились искать приключения на свою так сказать ..опу! с самым что ни на есть подходящим для этого инструментом - санками-ледянками. Для тех, кто не копенгаген, чой-то, смотрите картинку. Это кусок пластмассы в виде жопы (пардон-с!) с ручкой. Форма как бы сама намекает, куда нужно пристроить зад, а ручка, ясен перец, для того, чтобы за нее держаться.

Мы - это я, мой тогда еще не муж, но близко к тому, и мой сын. Отправились мы в прекрасное место под названием Буревестник. Там есть всё для счастья - и стадион, и лыжные трассы, и самое главное - горочки.

Несмотря на то, что санки-ледянки выглядят детской забавой и ни фига вроде бы не страшные, они могут быть грозным снарядом не хуже бобслея. По крайней мере, на выбранной нами горке они развивали чудовищную скорость, причем в процессе спуска тебя разворачивало в разные стороны, и мчаться спиной назад было чертовски страшно. При одной мысли о том, что ты можешь воткнуться таким макаром в дерево, волосы дыбором вставали на всех местах. Я сначала визжала от ужаса, а потом поняла, что ничто не может предвещать беды - горка была хоть и крутая, но широкая и гладкая, других экстремалов на ней не было, деревья были далеко, и поэтому ты мог спокойно мчаться свои 100 км/час, а затем скорость сама по себе снижалась и ты останавливался, счастливый и довольный, розовощекий, весь запорошенный снегом. Мы как заведенные бегали снизу вверх обратно на гору и вновь катились с горки по очереди.

Это всё была преамбула. Перехожу к основной части марлезонского балета.

Итак, качусь я себе в очередной раз спиной назад с бешеной скоростью..спокойная такая, фигли...и вдруг - раз - и я поняла, что лечу. Реально прямо такая лечу в воздухе, спиной по-прежнему назад, сжимая зачем-то дурацкую ручку ледянок, у которых как будто от этого проснулась реактивная тяга.

Причем лечу не то что это метафора какая или там авторское преувеличение - нет, всё по серьезному, я реально в воздухе, высоко, а в голове у меня только два слова, но очень ярко. Одно из трех букв, а второе из шести.

Первое слово - КАК??????? А второе - ПОЧЕМУ??????

И не могу понять никак. Знаете, в экстремальных ситуациях есть такой четкий эффект замедления времени. Я это давно усекла, при ДТП часто встречается. Например, когда у меня занесло машину, то длилось всё секунды, но я столько в голове успела вариантов перебрать - сначала вспомнила, как выйти из заноса на переднем приводе. Попробовала, не получилось, давай дальше эту проблему решать. И время было вязкое и студенистое, и его как будто можно было растягивать по своей воле. Может быть, конечно, на самом деле это не время замедляется, а мышление ускоряется, но..но черт с ним! Вернусь к рассказываемой истории.

Итак, лечу я и не могу понять никак, почему из мирно сидящей на ледянках телочки я превратилась в снаряд, летящий жопой спиной вперед, возможно, на Марс? Главное, мне сознание щелкает, что это невозможно и не может быть, учитывая факты, а в то же время полет явно не во сне, а наяву. А я всё лечу и лечу, мимо проносятся леса, горы, реки, моря, океаны......и над всем этим я, маленькая фигурка, унылом горбом на санках-ледянках....лицо выражает жертвенность и принятие своей судьбы, какой бы она не была!

И тут я начала резко снижаться, затем раздался удар, толчок! БАЦ!!! И кто-то невидимый вороватой рукой выключил на какое-то время свет у меня в голове, а через некоторое время снова включил. Я была жива. В голове и позвоночнике гудело. Я быстренько сориентировалась в месте, ситуации и собственной личности. Всё вроде было обычным. Обычная я (но с дребезжащей головой и спиной) сидела на обычных санках-ледянках. С трудом я встала и печальными шагами стала карабкаться наверх, и вот тут-то до меня наконец доехало. Никакой мистики. Никаких галлюциногенов, употребляемых семьей в качестве разогрева перед прогулкой.

Перед моими глазами предстал небольшой, видимый только для людей с глазами орлов, узкий, сантиметров 50 трамплинчик, сооруженный чьими-то заботливыми руками. И при всем богатстве выбора этой прекрасной широченной горы я умудрилась филигранно проехать по нему на своих дурацких ледянках! Внутренний голос привычно заорал - боже, какой ты лох, какой ты ужасный лох! Я же, сдерживая слезы, еле-еле вскарабкалась на вершину горы, где меня поджидали двое с вот такими глазами: О-О О-О. И такими же ртами-варежками. Затем они спросили у меня:

- Скажи, что это было? Как ты это сделала?

Оказывается, сам момент моего взлета они не видели, потому что отвлеклись на лыжников. А когда снова перевели взгляд вниз, то увидели, что я уже в затяжном полете.

И я, с глазами, полными слез, прошипела:

- ППЦ......
Tags: житейские хреновины, идиотизм, итс ми
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Как достало

    Слушайте, каждый раз я уговариваю себя быть добрее и иногда отвечать людям, которые ломятся в самое святое - в мессенджер фейсбука. Ну, думаю, мало…

  • Читай и плачь

    Потихонечку слежу за историей Кокорина и Мамаева. Сегодняшняя новость услада для измученных нервов - читать и плакать. Во-первых, мерзкий водитель…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments