СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Полюбите нас черненькими

diesel1

Просто любить хороших людей. А просто людей? А разных людей? Мой предыдущий пост показал, что не просто, даже если этот человек всего лишь не русский и не богатый. А можно ли полюбить бомжа? Не в смысле полового влечения, разумеется, а просто как человека - полюбить и помочь ему от самого чистого сердца? Бомжей любить трудно, они часто противные, вонючие, опустившиеся до предела, в такую глубину, глубже которой только гиенна огненная. Я уже писала о собственном опыте помощи бомжу, неудачном опыте, но опять хочу вернуться к этой теме.


Я частый гость на киргизском форуме diesel.elcat.kg, конкретно раздела Благотворительность. Именно там понимаешь, что идея о том, что человек человеку друг и брат - не пустые слова. В этом разделе помогают всем - и детям, и взрослым, и русским и нерусским, и тем, которые те самые "черненькие".

Зима 2011 года была суровой, и в больницы Бишкека стали поступать обмороженные бомжи. Кому-то ампутировали пальцы, а кому-то обе ноги. Вот как Павлу:


pavel

И лежала половинка человека и говорила так:

– Я выжил чудом. Бог дал мне немного времени взаймы. Хочу понять – для чего.

Для лечения обморожений требуется много чего: хорошие антибиотики, сильные обезболивающие средства, бесконечное количество перевязочного материала, поэтому активисты форума написали так:

открываем эту тему по БОЛЬШОЙ просьбе врачей ожогового отделения. Учитывая разное, в том числе и крайне негативное отношение к лицам без определенного места жительства, заранее просим дизельчан быть снисходительными и правильно понять суть проблемы. Лечить этих бедолаг чем-то нужно. Нам, гражданским, можно сколько угодно рассуждать на тему, что «не в коня корм», зачем тратить на них средства, которые можно отдать, к примеру, маленькому ребенку? Но мы обращаемся ко всем неравнодушным: ПОМОГИТЕ! Хочется еще раз обратится к Министерству труда и социальной защиты, а также к Минздраву с огромной просьбой от всех врачей столичных больниц, которые сталкиваются с лечением бомжей: ОБЯЖИТЕ дома-интернаты для инвалидов принимать без документов бомжей, ставших инвалидами, если их выписывают из городских больниц! В обязанности врачей не входит восстановление документов для таких пациентов, но и выбросить их, обезноженных, на улицу, они тоже не могут! Эта проблема существует уже много лет, почему бы ее, наконец-то, не решить?

Помогать стали.

На фото в начале поста - как вам тетенька? Эта женщина несколько недель лежала в теплотрассе. Двигаться не могла. Сверху постоянно капал кипяток.

Выглядела так - смотрите - как кукла:

diesel


Вытащили:

diesel2


Вылечили:


diesel3

Женщина-то русская же, а?))

"Не стыдно ли тебе так поступать с нами? Ты все бы хотел нас видеть прибранными, да выбритыми, да во фраках. Нет, ты полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит" (с)

Tags: житейские хреновины, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Как достало

    Слушайте, каждый раз я уговариваю себя быть добрее и иногда отвечать людям, которые ломятся в самое святое - в мессенджер фейсбука. Ну, думаю, мало…

  • Читай и плачь

    Потихонечку слежу за историей Кокорина и Мамаева. Сегодняшняя новость услада для измученных нервов - читать и плакать. Во-первых, мерзкий водитель…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments