СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Краткая история автоизмен

moskvich

Я мечтала водить машину с детства. Но папа учил не меня, а моего брата, который был меня моложе на целых пять лет! И это было очень обидно, когда маленький засранец лихо рулил на лесных тропинках во время поездок за грибами, а я угрюмо смотрела в окно, думая о плохом. Брателло предлагал - давай я тебе покажу, научу, но моя гордость не позволяла мне принять такой дар, сама структура личности уже тогда была готова к мозготрахалову и страданию.

Дура! Мне часто снились сны, как я сажусь в машину, завожу и еду так, как будто делала это всю жизнь, и ручка переключения передач (самая загадочная для меня деталь машины, я всё недоумевала, почему не сделать процесс автоматическим, и каково было мое удивление, когда обнаружилось, что это есть! Черт подери) так легко и непринужденно двигалась по четкой, выверенной траектории.

Я уже было думала, что так и помру, не осуществив мечту - мне же всегда что-то мешало, особенно отсутствие денег, в этом отсутствии я всегда преуспевала, в любые годы, а тем более в лихие. Но тут у меня случилась любовь, которая впоследствии обернулась вторым браком, и мой будущий супруг сподвигнул меня на действие. И даже привез мне машину. Смотрите сами - раритетное фото, сделанное на мыльницу примерно 13 лет назад - и великолепнейший "Москвич 412", 1972 года выпуска, много лет простоявший в гараже, с пробегом не более 30 тыс. км, с почти бмвшным движком внутри.

Я его очень любила - и он отвечал мне взаимностью. Это у мужа он мог встать с забитым бензонасосом в самом неподходящем месте - у меня нет. Да, у него передачи сами срывались на нейтралку, да, у него не работал ручник, да, у него не было не только кнопки аварийки (я пучила глаза на курсах по вождению), но даже штатных ремней безопасности, но любила по самое женское не могу! Спартанская машина для спартанской женщины! Таксисты пучили на меня глаза, когда я, сияя и надувшись гордостью, вылазила из нашего перевертыша (муж! Да! Перевернул его когда-то на трассе и сидел весь в разбитых часах и варенье!!!) и спрашивала дорогу.

Итак, начало было положено, и первого москвича в моей жизни пришлось продать за восемь тысяч рублей. И встал как мощный уй вопрос - что брать? Умные люди говорили - берите Короллу! Но нет, мы не ищем легких путей. Встречайте красавца номер два - гордость отечественного автомобилестроения.

vaz1

Не машина - мечта. Был даже люк!!! Модный цвет папирус! Багажник чудесным образом открывался сам, и я часто беззаботно ехала как бегемот с разинутой пастью назад! Удивленные другие участники движения сигналили мне вслед. Сколько было пройдено дорог и сколько было выявлено ошибок, в том числе конструктивных! И гидроудар от лужи, и кончина стартера на светофоре (дважды!!!) и так далее и тому подобное! Первая и задняя скорости практически не отличались друг от друга, и даже опытные водители, первый раз садившиеся в эту машину, на светофорах двигались назад к ужасу стоящих сзади. Третья скорость включалась наискосок по наитию.

В общем, когда все наши средства стали быстро и верно уходить в ремонт, а отдачей было бесконечное продолжение ремонта, пришлось задуматься об очередной измене. И в это время я влюбилась в следующего красавца, имя которому было Ниссан Куб. Я вообще люблю всё брутальное, в том числе формы. Подходящий Куб мы искали очень долго, в родном городе хороших вариантов не нашлось, и пришлось поехать в Новосибирск, а затем в Красноярск! Где наконец-то всё случилось. Спорттюнинг, прямоток (боже, какие мучения мы испытывали потом в ГАИ из-за прямотока), короче, красава!!! Автомат был на руле, все пучили глаза, тогда это еще не было распространено. Машина, я скажу вам, изумительная для города.

nissan cube


Но потом стала со страшной силой ржаветь, плюс ночью какой-то сучий потрох сделал вмятину на передней двери, и стало понятно, что с Кубом нужно расставаться. Я проливала горючие слезы, но... Но тут у меня случилась новая любовь. О ней я расскажу после)) Одно скажу - я считаю мою машину немецкой, потому что она немецкой сборки и в ПТСе есть отметки немецкой таможни! Хе-хе.

А пока тем, кто хочет немецкую машину, можно тыкать вот сюда: перегон автомобилей из Германии

Tags: автострасти
Subscribe

Posts from This Journal “автострасти” Tag

  • Простая схема посадки малины

    1. Загрузить в машину малину и родителей. 2. Попасть в ДТП. 3. Отправить малину и родителей другим транспортом на дачу. 4. Оформить ДТП, съездить к…

  • Поставила рекорд

    Сегодня у меня личный рекорд - почти 14 тысяч шагов. Первый раз. А почему, знаете? Потому что отвезла машину в сервис, а оттуда и потом снова туда…

  • Переобулась

    Раньше колеса на моей машине мне менял муж. С учетом того, что всё время приходилось это делать в ужасных погодных условиях, он приходил грязный и…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments