СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Перед людьми неудобно. Но кто все эти люди?

Продолжая углубляться в пучины самоанализа вытащила еще на поверхность фразу "Перед людьми неудобно", она же более причесанный аналог фразы "Что люди скажут". Корни этой фигни, безусловно, родом из детства. Изначальные благие намерения вырастить человека, полноценного члена ячейки когда-то социалистического общества превратились в ядовитые семена, дающие ростки в самые неподходящие моменты жизни и закрывающие обзор.

Например, мы идем с коллегой выбирать ей сумку. Коллега морщится, брезгливо трогает сумочки, взгляд у нее критический и отчасти недовольный, продавщица пытается впарить продукт любыми средствами, в то же время у нее на лице тоже появляется несколько брезгливое выражение по отношению к людям, которые выбирают сумку за 2 тысячи рублей с видом, как будто совершают покупку века. И в это же время изнутри у меня, человека, которому в общем-то должно быть по херу всё - и сумка, и процесс покупки-продажи, и выражение лиц людей, которые рядом, вылазит однозначно определяемое неприятное чувство неловкости и в связи с этим желание свернуть действо, чтобы в этом не участвовать.

Если это покопать, то вылазит вот это вот - перед людьми неудобно, т.е. мне неудобно и перед коллегой, на которую наманикюренная накрашенная, провинциально ухоженная продавщица смотрит как бы сверху вниз, и перед продавщицей, которую потом оставляют вместе с дурацкими сумками, предварительно оттрахав все ее мозги и так ничего и не купив.

Или вот такой пример - едем в командировку по работе, и на дружеском ужине люди выпивают лишнего и начинают говорить лишнее, и вести себя неподобающе, а ты как бы берешь на себя ответственность за происходящее и тебе перед людьми неудобно, и начинаешь корчиться в адских муках.

Рациональная самопсихотерапия, как правило, неэффективна, и всё это очень похоже на Змея горыныча, у которого голову отрубил и вроде вздохнул спокойно, но тут же сбоку вырастает другая голова и опять хуякс тебе пламенем в рыло.

Меня до сих пор ужас как бесят критические замечания моей мамы по поводу того, что скажут люди, когда я и мой брат дурачимся и идиотничаем, или я иду нараспашку (мама называет это ПТУ) или когда моя дочь делает что-нибудь еще не так. Мне всё время хочется сказать, что лучше бы вы, родители, научили меня плевать по поводу мнения окружающей людей, и мне не пришлось бы тогда вытаскивать ядовитые занозы. Когда-то давно, в молодости, я закономерно прошла этап своеобразного бунта и компенсировала внутреннюю закрепощенность алкоголем и маргинальным поведением. А затем мне пришлось довольно много работать над собой, чтобы хотя бы внешне выглядеть уверенным и коммуникабельным человеком.

Но до сих пор....откуда-то из глубин, с самого дна колодца...лезет всякое дерьмище....потому что я не окей, а надо быть окей и соответствовать.

Я не могу сказать, что всё это из-за родителей, конечно, потому что ощущение я не окей у меня примерно лет с 4, как мне кажется, и я не разобралась, откуда ноги растут ДО СИХ ПОР. Но всё-таки нужно воспитывать так, чтобы не было мучительно стыдно перед другими людьми, которым вообще-то на тебя положить с пробором.

Tags: и тебя вылечат, идиотизм, итс ми
Subscribe

Posts from This Journal “и тебя вылечат” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Господи, бедный чебурашка!!!!

    Вы что думаете, я молчу и ничего не пишу? А, никто и не думал ничего про меня? Но всё равно расскажу. А у меня был экзистенциальный кризис. Но…

  • Маргаритин крем

    ghivaya, дорогая подружка, просила отзыв на этот крем? Получай. И все получайте: Это не крем. Это зелье!!! Вы удивитесь, но лучше…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments