СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Саморефлексия наше всё

Я сегодня опять размышляла над тем, что мне мешает жить и радоваться жизни, всё это полное экзистенциальной боли занятие я проводила, рассматривая в совместных покупках дешевые сумочки (рассматривала, конечно, чисто абстрактно и иллюзорно, поскольку запрет на покупки в интернете никуда не делся).

Настроение у меня в принципе было более-менее, на кухне томился плов по Похлебкину, попугаи щелкали клювами все одновременно, радуясь бытию. И у меня уменьшился долг бабосов за командировку, потому что только что продались прекрасные сапоги и ботинки, которые я купила ранее несмотря на то, что они были мне на хрен не нужны. Выручка составила 2100 руб, и я воспряла духом, правда, обнаружилось, что долг полностью не закрылся, но и то уже очень хорошо. Так вот, в этом благостном состоянии я опять стала размышлять, в чем блядская проблема.

Вчера я рассказывала мужу, что у меня случился инсайт - и я вдруг решила, что мои проблемы связаны с тем, что я не умею принимать помощь других людей, и поэтому для меня нормально получать всё через страдания и геморрой. В качестве примера я привела вчерашнюю историю, когда мой друЖЖок  finniken, который у меня совсем недавно появился (вернее сказать, я сама ему навязалась))) взял да и прислал мне 400 жетонов. И вместо того, чтобы обрадоваться и сказать сердечное спасибо, руки мои тут же отправили жетоны обратно дарителю, и я опять осталась ни с чем. Вообще-то ситуация неоднозначная, и мне было интересно, что скажет муж.

- Вообще-то, - изрек муж, - ты поступила правильно, и это поступок человека с нормальным развитым само достоинством. Ведь ты же не просила ни у кого помощи?

- Звучит, конечно, неплохо, - ответила я, - но всё-таки у меня сложилось впечатление, что это та самая ложная гордость, знаешь, из серии мы нищие, но гордые, а это однозначно отрицательное качество. И вообще, вот послушай такой рассказец или как лучше сказать - притчу.

И я начала рассказывать известную историю своими словами:

- Жил-был глубоко верующий человек, каждый день он молился своему Богу и доверял ему все свои мысли и душу заодно. Случилось наводнение, все спасались кто как может, герой же этого рассказа вновь обратился к богу и взмолился: "Не оставь мне, Господи, помоги мне, прошу". Мимо проплывала лодка, в которой было одно свободное место, и люди в лодки крикнули старому еврею - давай к нам! Но старик продолжал болтаться в воде, покачал головой и сказал - Бог спасет меня. Мимо проплыло прекрасное бревно, за которое можно было ухватиться, и мужчина, который уже держался за него, кричал - эй, старик! Хватайся за бревно!! Но старик продолжал бултыхаться и молиться. Наконец мимо проплыл большой плот, и люди, сидящие на плоту, пытались затащить старика к себе, но нет - ст арик молился, молился, молился, и наконец утонул. Представ перед лицом господа, старик изумленно сказал:

- Господи! Я ли не верил в тебя, я ли не молился тебе, я ли не вверил жизнь свою в твои руки? Почему же ты не спас меня?

На что Господь ответил:

- Идиот!!! А кто по-твоему посылал тебе лодку, бревно и плот?

- Понимаешь, - сказала я мужу, - я постоянно оказываюсь в роли этого старикана, в то время как дорогое мироздание и владыка его подсовывают мне помощь, и случай с жетонами это просто частный случай общей тенденции. Получается, я делаю запрос о том, что мне нужно это и это, а получить что-то я могу только через людей, а я не принимаю. И получается конфликт между запросами и реальностью.

После некоторой паузы муж ответил:

- Знаешь, я не верю в бога.

- Тогда эта притча звучит для тебя гораздо короче, - огрызнулась я. - Идиот!!!!

Tags: идиотизм, итс ми, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “я олигарх” Tag

  • А на iHerb черная пятница! Код BLACK

    Опять накупила себе интересного. На фотографии нет главного героя - терескена шерстистого. Я почему-то всегда хотела его купить, наконец не…

  • Маргаритин крем

    ghivaya, дорогая подружка, просила отзыв на этот крем? Получай. И все получайте: Это не крем. Это зелье!!! Вы удивитесь, но лучше…

  • Еще раз про халяву на Алиэкспрессе. И другие покупки

    Краткое содержание предыдущих серий: на Алиэкспрессе есть раздел Халява, где за скромный 1 цент можно получить на халяву всё, от носков до планшета.…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments