СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Сетевые жертвы

Когда-то давным-давно в нашу великую страну пришел сетевой маркетинг. Помню, как меня поразили цветные качественные буклетики - выглядело это тогда, как пир во время чумы. Но казалось, что если ты скупишь там всё-превсё, то это сразу выведет тебя на новый уровень, где ты прекрасный и шикарный. И здоровый. И вкусно пахнущий. Сначала были Орифлейм и Avon, причем Avon был как бы для подростков, а Орифлейм-то сами понимаете...Швеция..скандинавское качество... Особняком держалась гордая красавица Мэри Кэй с заоблачными ценами на свою продукцию, и этой телочкой могли обладать только люди с достатком выше среднего.

М-да....Тогда мало что хорошего мы видели, и агентам от буржуазии было легко растопить наши сердца заморскими приблудами. Надо сказать, что там встречались неплохие продукты, достаточно качественно сделанные (у меня это щетка для тела - ей мульён лет, но хоть бы хны, и я мою ей свою многострадальную спину, потереть которую больше дураков нет), но в целом и по большому счету всё это из одной бочки.

Но мне было очень неприятно наблюдать, как подружка моей мамы впаривала мамочке всякую ненужную херню. И вот сколько лет прошло, а до сих пор стоят все эти ужасные, ужасные!!! ароматы от Орифлейм на ее туалетном столике, какие-то карандашики, пробнички, румяна в шариках, лаки (тоже ужасные). Часть мне удалось выкинуть, а часть так и живет до сих пор, покрываясь пылью. Причем мой пытливый взор недавно опять уловил нового собрата их мира ужасной парфюмерии, я прямо взвизгнула от ярости. Это был химозный цитрус.

- Мама!!! - заорала я. - WTF ЗАЧЕМ???

- Ну очень приятный аромат, - сказала мама ненатуральным тоном.

Надо сказать, что моя мама человек уникальный в плане парфюма. Ей идет только один-единственный и идет как никому другому - я еще не встречала человека, ну, исключая маму - на которого бы он сел. Это Burberry в светло-желтой коробке.

То есть опять приходила сетевая вражина.

Я знаю, что мама покупала многое тайком, как бы стыдясь за то, что ее одурачивают, и в то же время абсурдно надеясь, что придет молодость и красота.

Мне интересно, как этот бизнес сейчас. Мне кажется, он должен быть здорово поддавлен тем многообразием, которое нас накрыло.

Здесь обсуждают тот самый Орифлейм отызывы.

P.S. До чего же я ненавижу ошибки и опечатки в словах. Отызывы, мать-мать-мать. Вы, кстати, знаете, что ошибки нужно искать в самых заметных местах?
Tags: жизнь, идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Мои личные хиты 2018 года

    Страсть года - танго. Сайт года - iHerb. Открытие года - медитации. Покупка года - IQOS. Блог года - evo_lutio. Сообщество…

  • Лопнет ли тварь? Продолжение банкета

    Начало здесь. Наступило благоденствие. В кухне роились миллионы дрозофил. Каждый день паук принимал свежайшее мясо с барского фруктового стола, и…

  • Лопнет ли тварь?

    Предупреждение: слабонервных прошу сразу удалиться. Он пришел ко мне из ниоткуда и поселился в углу туалета. Маленький, худой, серый, ничтожный.…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments