СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Categories:

Борька

telenok Я раньше думала, что телятина это просто особый сорт мяса неведомого животного. Говядина, свинина и телятина, как бы нормально всё. И только потом до меня дошло, что телятина - это мясо детей коров. С этой точки зрения как-то становится гораздо менее вкусно. Хорошо, конечно, когда ты телятину видишь в виде горшочка с овощами. А если она еще живая с мамой в стойле? Вот вы, дорогие читатели, смогли бы убить коровьего детеныша?

У меня есть такая история про это. Когда-то давным-давно, когда сигареты и мыло были по талонам, а врачи были примерно так же как и сейчас, одна врач скорой медицинской помощи по имени Наташа придумала здоровское: купить теленочка маленького, за лето хорошенько откормить на даче дармовой травой, а осенью забить бычка и обеспечить всю семью на зиму. Сказано - сделано, и взяли они хорошенького малыша, ну и давай его откармливать. Назвали Борькой. Горя с ним не знали, такой он оказался смышленый и хороший малыш, ну очень-преочень. Стал на имя откликаться, всех домашних узнавал, скучал по ним, если кого-то давно не было. Приедет Наташа на дачу - он сразу к ней мчится, забавный, ну чисто собака. Наташа постоянно о нем рассказывала, хвалилась, натурально стал домашним любимцем, а не просто каким-то там сельскохозяйственным животным.

Оглянуться не успели, лето красное пропели, осень на носу, пора и Борьку было убивать. Наташа дрогнула. Никак не могла себя заставить, ходила, мучилась, плакала - ну никак, говорит, невозможно это сделать, он же, говорила, нас всех так любит, а мы его. В то же время - ну куда его, в квартиру же не возьмешь?

Съели Борьку. Наташа говорила, что сама мяса его в рот не возьмет, что, конечно, всё извиняло, но на самом-то деле ничего, вкусно ей было зимой.
Tags: жизнь, милые животные, ужасное
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments