СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Ломаются не все

точкаВчера посмотрела два фильма, и оба мне показались об одном, несмотря на разницу в сюжетах.

Первый фильм "Точка" - он о трех проститутках, у каждой из которых несмотря на молодость неблагополучная история. Режиссер Юрий Мороз, снял он свою "Точку" по произведению некоего Ряжского. Фамилия противная, как тина, но буквально два дня назад читала в топе пост про этого товарища, и тут же скачала себе с Флибусты пару книжек. И тут эта случайная совершенно "Точка", и опять всплыл Ряжский) Мистика какая-то))

Я немножко погуглила Мороза - Дарье Мороз он как и подумалось является отцом. А на Дарью Мороз я подсела после фильма "Дирижер" (кто не видел - посмотрите - это достойная вещь). У нее глаза-прорези)) Но не о прорезях речь. А о том, что не все люди ломаются. Из этих трех девочек не сломалась одна. Хотя ее история была ничуть не проще, ничуть не лучше.

Интересно вот мне - кто-то всё равно остаётся верным своим жизненным принципам. Несмотря ни на что. Прости Господи, конечно, но мне в голову пришли молодогвардейцы - вот как они смогли выдержать? Помните Любку Шевцову, артистку прямо? Всё вытерпела. Чем определяется эта стойкость, какие нейроны нужны закоротить - непонятно. Думаю, что именно такие качества лежат в плоскости нематериальной совершенно, в плоскости души.

Ну и прямо про это следующий фильм - Поп.

Это я всё творчество Владимира Хотиненко изучаю. Благодаря его фильмам я хоть немножко обогатилась классикой. В смысле музыки. Так, кстати, стыдно за себя. Вот спроси сейчас - сможешь что-нибудь вспомнить из Чайковского? И ступор)) А сейчас я могу напеть "Мой миленький дружок" из "Пиковой дамы" - эта музыка использовалась в его фильме Мусульманин". А в фильме "Поп" прекрасный Верди - Ва пенсьеро. Боже мой, ведь раньше моя бабушка брала меня с собой на оперу. Травиата, Риголетто. Я слушала пластинки с классической музыкой. И в музыкальной школе я проучилась 4 года. Играла ее, черт побери. Толку - ноль, какая в общем-то печаль.

Попа, как видите, играет Маковецкий. Вот кто меня заворожил со времен ужасного балабановского "Про уродов и людей". Но если в уродах он бррр и есть урод, то какой он здесь прекрасный. Я пролила немало слез.

поп

Суть такая - когда началась война, священники оказались в сложной ситуации.

С одной стороны, красные церковь сами понимаете гнобили, священников уничтожали и ссылали и всё такое, с другой стороны, немцы по сути захватчики, и то, что они поначалу вольную рукой махнув сказали- церкви быть - сути их не меняло. С третьей стороны, в такие сложные годы ужасов церковь всё-таки необходима. С верой - согласитесь - легче. И вот показан один из священников, который опять же несмотря ни на что - остался самим собой. Настоящим, истинным, любящим и верующим.

Ну вот...сидела...смотрела....плакала только из-за того, сколько показано настоящей доброты.

Так ведь и в жизни - кто-то в рясе и с картье и с жирной мордой на лимузине, а кто-то настоящий и своим примером других воодушевляет. Впрочем, это и без рясы так.
Tags: кино, рекомендую!
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 52
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments