СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Продула!

RTC3903_enlЯ умею играть в шахматы. Умею на самом примитивном уровне, но при известном вдохновении могу сверкнуть и блеснуть. Играть меня научили в глубоком детстве родители, которые сами боролись друг с другом по-серьезному. Думаю, что как минимум на уровне кэмээсов. Я же как обычно, классика жанра - быстро схватила основные правила, вглубь не полезла, ну и результат - никакая. У меня, правда, есть одно достоинство, плавно переходящее в недостаток. Я когда вижу интересный вариант развития событий, то так увлекаюсь, что могу прозевать всё, что угодно, даже собственную катастрофу.

В Новый год дочь упросила сначала сыграть с ней. Начала она размахом на рубль и бойко двигала фигурами, но результат получился на копейку и мамаша наградила ее матом. Следом на мамашу рыпнулся сынок. Сынок вид имел пресыщенный, как бы скучающий, сначала он меня пытался нокаутировать словами о том, как его учили мои родители, и какой он был хороший ученик. На меня снизошло вдохновение, и я стала видеть как бы линии собственной атаки. В результате сынок продул еще быстрее, чем малолетняя дочь, а я восхищенно разглядывала поле боя - как чудесно контролировались поля, какой разрушительной силой обладает связка слон-конь и прочая. Сынок был просто раздавлен материнской агрессией и подавленно хмыкал, не в силах опомниться.

- Что, - самодовольно спросила я, - чуешь мощь материнскую? Чувствуешь, как надвинулось непреодолимое?

В общем, радовалась.

А сегодня поехала забирать дочь от родителей, а там смотрю не доигранная партия - дедушка учит её. Я говорю:

- Ты давай собирайся, а я за тебя доиграю.

Доча говорит - ладно, ага.

Ну я села, обозрела поле боя, ситуация некритичная, но у папочки ловчее фигуры стоят, и вариантов хороших ходов больше. Ну и он одну пешку выигрывает. Начали играть. Папа плохо видит, щурится на доску. Сходил - а я смотрю - у него слон под боем. Я говорю:

- Папа, ну ты что, блин.

Прямо огорчилась. Думаю, сдаёт папочка(((

Он такой:

- Ну да, не увидел.

Я с болью в сердце, но слона взяла. Внутренний голос напомнил о том, как ловко папа орудует слонами и конями. Возьму, думаю, на всякий пожарный. Сижу, смотрю на папу, мучаюсь вообще-то. Папа трясущейся рукой взял коня...раз шах - я отошла, два шах - я ойойой, на третьем ходу последовал мат.

Я сидела, раздавленная неминуемым, как недавно сынок.

- Ну папа, - говорю я ему, - ну вообще, нет слов.

Довольный папа усмехался в усы. Специально мне слона пожертвовал, каков подлец))))

Tags: жизнь, люблю!, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Мать отдаёт меня в дети

    С благодарностью к моему роду Моей бабушки Ульяны, папиной мамы, уже давно нет в живых. И только сейчас читаю написанное ей. Наш род, как у многих…

  • Ненависть

    - Представляете, я в воскресенье еду, ну, поворачиваю, а там, впереди, на перекрестке, на пешеходном переходе упала бабка с костылем. Ну такая бабка,…

  • Мои личные хиты 2018 года

    Страсть года - танго. Сайт года - iHerb. Открытие года - медитации. Покупка года - IQOS. Блог года - evo_lutio. Сообщество…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments