СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Карта моих снов

Я читала, что была - или есть? - целая группа, которая называлась Хакеры сновидений. И они сделали карту сновидения, и как-то бодро по ней ориентировались. К сожалению, те сведения, которые были доступны в интернете, какие-то запутанные и противоречивые, и подозреваю, что если там есть какая-то бомба, то люди позаботились о том, чтобы это не стало достоянием общественности. Но у меня есть нечто вроде собственной карты. Что там точно есть:

1. Общежитие.

Снова и снова я оказываюсь в здании, в котором некие МЫ живем все вместе. Часто ассоциировано с работой, что-то вроде заводских общежитий, как в старые былые времена. Никакой роскоши, всё очень просто, очень казенно, унифицировано как-то. К слову сказать, в реале я никогда не жила в общежитии.

2. Лес. Лес в сновидениях разный. Есть какой-то индустриальный лес, рядом с которым всегда подразумевается какая-то промышленность и загрязнение окружающей среды. И есть более заповедный лес, где есть огромные грибы (хехе, если что я не торчок, ну по крайней мере не мухаморовый торчок точно)). В лесу есть смена времен года, совершенно с реальностью не совпадающая.

3. Водное пространство - море, река или озеро, по ощущениям всегда восторг, ощущения очень реальные.

4. Работа. В двух вариантах: или это очень сложная, не имеющая аналогов в реальности, конструкция, в которой, чтобы перейти с уровня на уровень, приходится пролазить через узкие технологические отверстия и суперопасные перемычки, или старого образца здание типа главного корпуса нашего медицинского университета с множеством лабиринтов и странными связками корпусов, в которых путаешься точно так же как и в первом варианте.

Что касается сюжетов, то есть повторяющиеся ПОСТОЯННО. Классический сюжет, например, такой - я или некто совершенно спокойно может прыгать с высоких этажей домов без вреда для здоровья. Сны всегда сопровождаются ужасно тоскливым ощущением падения в груди, как вот в лифте при спуске, но умноженным на миллион)

Сегодня была классика - я увидела, как женщина с ребенком совершенно буднично вдоль стены дома как-то поднялась на пятый этаж и зашла в окно. Я испытала головокружительные ощущения.

- Боже мой, - думаю. - КАК???? Почему я не могу?

И тут же вижу, как из окна четвертого этажа выходит девушка. Я сконцентрировалась на ней, чтобы понять, КАК это происходит, но она просто прыгнула вниз. Я как будто бы прыгнула вместе с ней. Девушка приземлилась как ни в чем не бывало, а мое сознание опять защелкало - типа - да как же? Как я могла забыть, что на самом деле это просто? Думаю, надо написать сегодня в своем блоге про это. Может быть, все это умеют, а одна я туплю?

Алло, люди! Есть живые хакеры сновидений?))

Tags: сны, странное
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Сон

    Вчера вечером прилегла ненадолго, приснился сон - солнечный день, вижу серый самолет, довольно близко от земли, вдруг кратковременно меняется его…

  • Я - бодхисаттва

    Мне приснилось, что я - бодхисаттва. А как было. Утром дочь рано собиралась на линейку, а я зорко следила за ней из-под одеяла, чтобы она не ушла…

  • Они всё-таки это сделали

    Я проснулась рано утром из-за тревоги. Тревога родилась где-то в животе и стала распространяться с мучительной силой. - Мама! Папа! - не в силах…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments