СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Так люблю людей в супермаркетах

supermarketСегодня поехали с дочерью в местный огромный супермаркет. Поехали в общем-то за уггами - дочь, наконец, проснулась, и вдруг, прямо вот перед самым Новым годом, ее торкнуло, что ей край конец они нужны, несмотря на то, что уже немодные и вообще каждый второй в уггах страшнючего вида. Но я пораскинула мозгами и решила, что идея отправиться в магазин не такая уж и плохая - пока все люди отсыпаются от пиршеств и забав мы быстренько купим себе чего-нибудь простенького.

Подъехав в торговому центру и обозрев парковку я издала сдавленное "Пипец!", и это было самым лучшим вариантом из того, что мне пришло на ум, учитывая сидящую рядом дочь. Видимо, огромная масса людей рассуждала точно так же как я, и ломанулась в магазины в поисках лучшей доли.

Угги мы купили буквально минут за пятнадцать, а затем всё-таки решились на покупку еды.

- Да еб же вашу мать, - мрачно думала я, наблюдая скупаемое тележками. - Куда столько?

Ведь буквально только что, в декабре, в последних числах вроде было накуплено столько, сколько и за месяц не съесть. Тридцатого декабря я сюда заезжала, чтобы купить коробочку для подарка, сунулась в самую гущу, и даже из машины не вышла - зато минут десять выезжала с этой самой парковки, огромной между прочим.

Кинув в тележку пару упаковок актимелей, кефир, молоко и творог я стояла в очереди - кассы, разумеется, работали не все, и от каждой струились покрытые тележками гусеницы людей.

У меня непереносимость очередей, и была мысль оставить к чертям тележку и смыться, но я также люблю насиловать себя, и поэтому стала тренировать силу волю и заодно рассматривать содержимое тележек впереди стоящих людей. Внимание на фото.

Впереди меня стоял мужчина с десятью (!!!) упаковками яиц, тремя упаковками соли "Посольской" огромного размера и двумя коробками Раффаэло. Меня так и подмывало начать с ним разговор типа:

- Вы очень любите яйца? С солью?

Я начала представлять, как мужчина солит и ест свои яйца, солит и ест, солит и ест, солит и ест, а потом, как бы торжествуя, заканчивает трапезу шариками раффаэло, которые как бы тоже как будто сладкие яйца.

Впереди яйценосного мужчины была молодая пара, которая затарилась на год вперед. В корзине чего только не было - огромные упаковки Фейри и сифа и всякой другой бытовой химии, и бульончик роллтом, и сыр, и туалетная бумага "Выгодная покупка", и сушки с солодом, и губки для уборки, и еще много чего, от чего у меня начался невроз, потому что время шло и шло и шло, а мы так и не двигались, потому что еще одна пара возрастом постарше затарившейся химией, решила обменять трупы куриц на другие по непонятной причине. Воооон она стоит в белом беретике, нацепив на луноподобное личико безразличие. А ее муж, прижав к груди две курицы, взволнованной походкой проскользнул мимо нас туда, в анналы куриные, в самый что ни на есть дальний конец.

Именно в эти минуты понимаешь, что у человеколюбия есть свои пределы.

Tags: житейские хреновины
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Как достало

    Слушайте, каждый раз я уговариваю себя быть добрее и иногда отвечать людям, которые ломятся в самое святое - в мессенджер фейсбука. Ну, думаю, мало…

  • Читай и плачь

    Потихонечку слежу за историей Кокорина и Мамаева. Сегодняшняя новость услада для измученных нервов - читать и плакать. Во-первых, мерзкий водитель…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments