СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Ужасная ночь и благодарности

Вчера я почувствовала, что пришла реальная необходимость зарядить батарейку. Потому что веки у меня сделались как у Вия и сами не поднимались, а голова была чугунным ядром. Я истерично закричала дочери, что нужно ложиться спать, что уже без 15 двенадцать, дочь тут же объявила, что у нее бессонница, а попугаи бесновались как ни в чем не бывало. Новый черноголовый попугай Кирочка вылетела из клетки, а обратно самостоятельно попасть не смогла - долго тупила, искала вход в клетку, висела на клетке вниз головой, яблоко, оставленное для приманки и обозначения входа в клетку, так и было съедено в положении вниз головой. Затем Кирочка вспорхнула на вольер высоко-высоко и там затихла. Попытки пересадить ее на палку (сто тысяч раз), чтобы бережно отнести на ней в клетку, оказались безуспешны.

- Ну и хрен с тобой, - озлобилась я, - ну и сиди там всю ночь.

Я решительно выключила свет, фурией унеслась в комнату, вскарабкалась на свой второй этаж и закрыла глаза. В темноте послышалось тревожное курлыканье Кирочки.

- Мама, - тут же захныкала снизу дочь. - Кирочка плачет! Можно я пойду там посижу с ней, у меня всё равно бессоннница?

Я с проклятиями скатилась вниз и понеслась на своих кривых ногах к попугаям. Включила им счет, неразлучник и кореллы заорали в ответ на это свои попугаячьи проклятия - они тоже хотели покоя и сна. Но зато Кирочка затихла и грызла там наверху яблоко, трясла головой, жеваные яблоки разлетались в стороны и падали сверху как манна небесная.

Я опять вскарабкалась на свое место и приготовилась засыпать. Попугаи кричали так, что я с тревогой подумала о соседях. Но решила положить на всё, одно ухо заткнула подушкой, а на второе сверху навертела одеяло. От этого я немедленно покрылась испариной, что не способствовало здоровому засыпанию. Муж бродил по коридорам, гремел посудой на кухне, в общем делал всё, чтобы вызвать к себе ненависть. Каким-то чудом я заснула минут на десять, а затем вздрогнула от попугаячьего крика и тут же проснулась с тахикардией. В это же время дочь начала кашлять, а я пыталась угадать, что это - бронхоспазм или нет. Ой, ужас, ужас((

Я лежала, сердце стучало гулко где-то в ушах и думала об учителях. А думала вот что:

днем я была на праздновании Нового года у четвертых классов. Праздник длился час, и за этот час я уже была совсем подавлена и ошеломлена всеми этими детскими криками, шумом и толпой. А учителя как ни в чем не бывало водители хороводы, и как-то совершенно неподдельно веселились вместе с детьми. И Снегурочка на проститутских босоножках с каблуками сантиметров 15 не меньше, и зайчик-попрыгайчик в меховом костюме, и Дед Мороз, преподаватель робототехники, и ведьма с метлой, она же учитель начальных классов, отвечающая за Ксюшин класс.

О, учителя начальных классов, вы особые люди, так же как и воспитатели в детских садах, как вы всё это выносите, спасибо вам за всё-презавсё. Нам как-то всегда везло на людей, и что бы там не говорили про детские сады плохого, нам никогда не пришлось столкнуться с плохим. Воспитатели всегда были как родные, я ими восхищалась и восхищаюсь. А наша учительница, бессменная ведущая первых четырех классов, хоть и кажется мне театральной и манерной (и даже если совсем честно то немножко из-за этой театральности противной), но когда я слышу, как Ксюша говорит, что она самая лучшая - я ей верю.

И я лежала и мысленно благодарила людей, которые так работают с детьми, с таким огоньком, с такой самоотдачей, за мизерные в общем-то бабки!

Уснула я очень поздно, утром была как зомби. За ночь Кирочка сама залезла в клетку, и муж выключил попугаям свет. Случилось это, видимо, совсем поздно, потому что попугаи все были тоже как зомби.
А моя батарейка так и не зарядилась.
Tags: житейские хреновины
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Как достало

    Слушайте, каждый раз я уговариваю себя быть добрее и иногда отвечать людям, которые ломятся в самое святое - в мессенджер фейсбука. Ну, думаю, мало…

  • Читай и плачь

    Потихонечку слежу за историей Кокорина и Мамаева. Сегодняшняя новость услада для измученных нервов - читать и плакать. Во-первых, мерзкий водитель…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments