СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Про жизнь вечную

Мой первый муж  увлекся кастанедщиной (с моей легкой руки) и встал на путь воина. Этот путь подразумевал отказ от его стандартных удовольствий, включая курение, секс и прочая с заменой на тенсегрити в глухом лесу, медитации и безупречность. Однажды он пришел домой очень встревоженный и рассказал такую историю:

он стоял на трамвайной остановке, мимо шла пожилая пара, и вдруг мужчина просто упал и умер.

- Ну как же, как же так, - всё так повторяла старушка, и вся тряслась, - ведь всё же было хорошо, вот из поликлиники шли, и таблетки купили, ведь всё же было хорошо, как же так.

И он сказал мне, что он не хочет так бесмысленно умереть - и в ближайшее же время бросил всё и уехал в маленькую алтайскую деревню, навсегда, чтобы стать абсолютно безупречным и не дать Орлу на съедение свою бесценную личность. Уже прошло много лет, и я очень давно не видела этого прекрасного человека, а еще больше не видел и не слышал его мой (и его) сын. Но какое значение имеют дети, когда впереди бесконечное сознание?
Tags: житейские хреновины
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Как достало

    Слушайте, каждый раз я уговариваю себя быть добрее и иногда отвечать людям, которые ломятся в самое святое - в мессенджер фейсбука. Ну, думаю, мало…

  • Читай и плачь

    Потихонечку слежу за историей Кокорина и Мамаева. Сегодняшняя новость услада для измученных нервов - читать и плакать. Во-первых, мерзкий водитель…

  • Вот на фига?

    Все группы в WhatsApp похожи друг на друга, но на некоторые реагируешь по-своему. Эта фотография из группы нашего садового товарищества. Еще не…

promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 52
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments