СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Пятьдесят лет одиночества

Как думаете, священники по умолчанию любят всех живых существ - ведь вроде бы Бог есть любовь? Или нет? И любовь к животным, птицам для некоторых священников абстракция, так же как и для несвященников?)

Вот такая история от Александры из Кемерово:

Наша проблема такова. Вот уже почти полтора года, как мы узнали об одной очень несчастной птице – попугае ара, который принадлежит священнику – настоятелю одной из церквей города Кемерово. Ара – очень старый попугай (ему около 80 лет, как утверждает его хозяин), большую часть жизни он провёл в тесной клетке, поэтому давно уже потерял способность летать.

Его хозяин считал и продолжает считать такие условия содержания вполне приемлемыми. Кормили Ару почти всегда только семечками и кедровыми орехами, иногда давали хлеб. Раньше Ара жил в доме священника, последние 7 лет он живёт на территории церкви в одном из церковных помещений (в столовой, или «трапезной»). Хозяин переложил заботу о птице на пожилую женщину, которая убирает церковные помещения. Она заходит в трапезную к Аре даже не каждый день, в клетке могут не убирать несколько дней, не менять воду. Были периоды, когда птицу не кормили по нескольку дней. Ещё одна беда Ары в том, что в «трапезную» постоянно приходят люди – прихожане, проходят занятия воскресной школы; время от времени в трапезной по нескольку дней живут группы детей-скаутов. Там же отмечаются все православные праздники. Ара при этом никак не защищён от людей, которые не знают, как вести себя рядом с птицей – бросают ему в клетку конфеты, печенье, колбасу и т.д., дети громко кричат и машут руками рядом с клеткой, пытаются погладить птицу.

Ара не только не получает должного ухода. По большому счёту, до этого попугая никому нет дела. Фактически он просто красивая вещь, которая привлекает прихожан в церковь. Хозяин Ары не скрывает своего отношения к птице как к вещи.

Когда мы узнали о существовании Ары, я начала регулярно приезжать к птице, чтобы общаться с ней, и обеспечивала ей должный уход (убирала клетку, следила за чистотой в помещении, чтобы Ара не ходил по грязному полу, когда его выпускаешь из клетки), покупала для него весь необходимый корм – зерносмеси, фрукты, овощи, орехи, каши, творог, яйца и т.д., лечила Ару от кожного клеща, купала его. Бывали случаи, когда хозяин возмещал мне стоимость корма (но на лекарства он всегда давал деньги).

Надо сказать, что я постоянно пыталась убедить хозяина Ары создать птице необходимые ей условия содержания – отгородить в трапезной вольерчик, оборудовать его всем необходимым, чтобы Ара мог чувствовать себя в безопасности, когда приходят люди, и мог постоянно гулять и разминать крылья, ведь из клетки его не выпускают потому, что он гадит на полу в трапезной, грызёт деревянные двери и ножки столов. Но у хозяина на все мои доводы один ответ – просидел попугай в клетке 50 лет и не сдох, значит, просидит ещё. За то время, пока я ездила к попугаю, птица очень привязалась ко мне, воспринимала меня меня как своего друга и хозяина. Месяц назад мне запретили приезжать к Аре (пригрозив сторожам штрафами в случае того, если меня пропустят на территорию церкви). Священнику просто надоели мои приезды и моя настойчивость, с которой я убеждала его создать нормальные условия для Ары. Теперь вход в церковь для меня закрыт, Ара снова остался один.

У нас с дочерью были разные мысли насчёт того, как можно спасти птицу. Пока мы не можем найти выхода из этого положения. Законы о жестоком обращении с животными у нас в стране не действуют (причём комиссия, которая проверяла условия содержания животных в церкви, не выявила нарушений). О том, чтобы отдать птицу мне, священник и слушать не хочет. Не согласится он и продать мне Ару ни за какие деньги (если бы даже эти деньги у нас были)– видимо, слишком много я нагрешила против него.
Что делать, мы не знаем, мы в отчаянии. Законным путём Ару вызволить не представляется возможным - все права на стороне хозяина.


Вот скажите мне, вот как - пятьдесят ЛЕТ не иметь возможности даже расправить крылья? Мамочки.

А ведь эта история, можно сказать, мелочь по сравнению с тем, в каком состоянии в целом попугаячий так сказать бизнес в нашей стране.
Tags: милые животные, ужасное
Subscribe

Posts from This Journal “милые животные” Tag

  • Мечты обязаны сбываться. Будни дачника

    https://instagram.com/p/Bk9wDh0FvHA Жизнь Кеши заиграла новыми красками, то есть не просто заиграла, а как-то даже переменилась. Если раньше он…

  • Ужасы

    Вводное фото: Что это такое, кто отгадает? Короче всё случилось минут за десять. Я беспечно плескалась в душе. Возвращаюсь в свою комнату - всё…

  • Выследили белку

    Кеша вчера выследил-таки белку и бесновался, как самая настоящая охотничья. Сдвигал уши бодрячком, дрожал телом, тащил меня на верёвке, хрипя горлом.…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments