СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Облом случился вечером

Утром моя прекрасная машина обрела наконец новые легкие, печень, почки, лимфу и прочие жидкости. Пока шел процесс, я общалась с владельцем автосервиса. Чувак когда-то в 96 году приехал из деревни в город, простой деревенский парень, которого вырастила без особых затей простая деревенская женщина. Трое пацанов подняла на ноги, а муж пил-пил, потом был тихо-мирно забран в психушку, где, собственно, и помер. Сын пить не стал, вместо этого поставил себе цели и ломанулся в город. Через 4 месяца уже была первая девятка, купленные за девятнадцать, что ли, миллионов - помните такие деньги? И казалось, и квартира совсем рядом маячит, но миллионы обрушились, и заветная квартира появилась только в 2003 году. Сначала однушка, потом двушка, а сейчас этот молодец строит себе дом. Начал свой бизнес тоже в девяностых годах,  сейчас обладает двухуровневым достаточно большим гаражом с двумя подъемниками.

- Завидую я вам, - сказала я, оглядывая сервис. - Я вот давно уже мечтаю - абсолютно теоретически, впрочем, - о своем автосервисе.

Александр выпучил на меня глаза.

- Да вы знаете, - говорит, - Я жизни не вижу. У меня всё, что есть, это вот (обводит рукой). Я домой прихожу в одиннадцать, пока поел, пока помылся - всё, а утром уже опять на работу. У меня сердце уже останавливается.

- Зато над вами нет начальника-дурака, - парирую я.


- Ну это да! Я к этому целенаправленно шел!!! Но всё-таки - вы знаете, кто я? Я раб всего этого! Вы сами видите, что без конца звонят! У меня сейчас на очереди шесть машин. И не знаю, когда и с какой начать. А все же как? Все же на машинах, всё на машинах завязано! И звонят - и один вопрос - КОГДА? КОГДА??КОГДА????? Всем же еще надо быстро! А я не могу работать в таком режиме, мне нужно, чтобы всё было грамотно сделано, потому что вот этот, который   требовал быстро, первый же и прибежит, если что случись! И правильно! Я иногда думаю зачем мне всё это нужно, ну а с другой стороны куда деваться! У меня трое детей. Жена не работает - всё у нее причины для этого находятся. Вот, типа дети! Хотя сейчас третий уже в этот..как его..садик пошел.

- Надо вам, значит, сюда помощников.

- Ха! А кто пойдет? Сейчас же никто работать не хочет. У меня вон знакомый - работал в официальном сервисе, получал 50-60 тыся - уволился! Пошел сидеть на компьютере работать за пятнадцать тысяч! Смех один! С другой стороны кто более-менее соображает - те сами свои сервисы открывают. А так работать никто не хочет. Вон у знакомого дочка замуж вышла. Он подсуетился, квартиру ей купил. Потом мне звонит, говорит, знаешь кем зять работает? Пылесосы продает! По вечерам с бутылкой пиво сосет у телевизора. Вообще вы заметили, что мужики-то..это...деградируют? Скоро женщины будут всем рулить.

- Ха, ну еще бы, - конгруэнтно отозвалась я. - Не могу с вами не согласиться. Вокруг куча рукожопых бабообразных существ.

- А почему так думаете? Может, потому, что вы, женщины, всё трясетесь над детьми? Туда не ходи, это не делай, ой-о-й-ой. Меня вот никто не воспитывал. Хотя, конечно, надо было учиться заставлять (помрачнел).


За этими приятными разговорами время пролетело быстро, сделал машину аккуратно и спокойно, я, ясен перец, купила лишние поллитра тормозной жидкости - всё из-за мужа, который говорил, что, типа...вдруг поллитра не хватит? Блин, терпеть не могу, когда в доме что-то есть такое, что в ближайшие 2 года не понадобится.


Дальше по плану была золотая свадьба. Но мой папочка попал в больницу и даже был прооперирован за два дня до даты, и поэтому в ЗАГСе перенесли это событие на две недели вперед. Конечно же, раньше нельзя был это всё выяснить(( а я так хотела отдохнуть, и после сервиса даже в каком-то бреду пролежала полчаса и была прямо подброшена будильником. Но всё равно собрались с дочерью и поехали к мамочке есть торт. А затем...мама поехала с братом к папочке в больницу, а я, поскольку там была вчера, начала реализовывать свой план. План был такой:


посмотреть вот какое существо в реалеbird. Это птенец александрийского попугая. О попугаях я сделаю отдельный пост, мне самой хочется понять, как я дошла до жизни такой, но не об этом речь)))

Зырьте какое мимими. А теперь представьте, что это существо льнет к твоей груди, прижимается головкой, а ты его гладишь, гладишь, целуешь....ыыыыыыыы....... Короче, мы приехали его посмотреть, и я сразу поняла, что надо брать, да и цена не такая, что сразу обрушит все мои планы на год - 12 тыщ, НО!! Но я сказала дайте мне время до вечера подумать. У меня, конечно, траблы чисто житейские в виде кошки и трех попугаев, и совершенно было непонятно и осталось непонятным, как я всё это хозяйство хотела сочетать, но если совсем по чесноку, то я решилась. И приехав домой и проверив свою карточку на предмет останков рокфеллера, уже спустя полчаса после визита я позвонила и сказала - хохо, мы берем птенца, НО!!! Но за эти полчаса за птенцом стартовали люди из Новосибирска. А поскольку я сказала, что подумаю, тетка дала добро на приезд. А это 300 километров, не хер собачий, раз выехали уже.

- Бл...., я ЛОХ!!!! - заорала я, искусстно проглотив начало фразы. Дочь автоматом зарыдала, и даже муж посмотрел на меня укоризненно.

Короче, я уже все локти тут изгрызла, такая блин печаль!!!


Tags: автострасти, вселенская грусть, житейские хреновины
Subscribe
promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments