СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Я всё-таки викинг

Сегодня еду на работу утром, ну и как обычно радио переключаю в поисках хорошего. И вдруг такая песня..на непонятном языке, но прямо у меня всё внутри завибрировало от радости. Язык напомнил мне любимые мною казахский и киргизский одновременно. Включив радио погромче, я ехала в полном восторге, и внимательно слушала в надежде на то, что ведущий эфира скажет, хтой-то и откудова это))) Но когда песня закончилась, то оказалось, что это - игра - позвонивший в студию должен был угадать, что это за язык. Первое, что у меня мелькнуло в голове была Монголия. Дозвонившийся Женя начал тупить с самого начала. Он сказал, что сильно затрудняется, и попросил подсказки. Ведущий сказал - ОК, это Европа.

И в голове у меня сразу сложился ответ - это -

норвежский!!!!

Евгений продолжал тупить даже тогда, когда ведущий подсказал ему, что это север, и что перевод названия страны - это путь на север. Это не помогло. Тогда ведущий сказал слово Скандинавия, это тоже не помогло. Отчаявшийся ведущий сказал, что столица - Осло. Евгений предположил, что это Финляндия. Ой, блин, - подумала я, - а мы еще америкосов критикуем за тупизм. И только после того, как была дана еще одна подсказка - что название страны начинается на букву Н, Евгений встрепенулся и сказал - а-а-а, известные лыжники!!! И затем с огромным физическим и психическим трудом дошел до правильного ответа и получил за это сертификат на проведение бикини-дизайна. Я прямо захохотала.

Но вывод-то какой...как я отгадала, что это норвежский? Неужели знание из прошлой жизни? Ай нэнеээнэ! Ай эм викинг)))

Теперь сижу и ищу эту песню вконтактике))

АПД. НАШЛА!!! НАШЛА!!!!!!!!!!!!! УРА!!!! оказалось это норвежский боевой марш - 10-11 век!! (упала в обморок) уже прослушала миллион раз и всё мало. Танцевала дома как сумасшедшая.
Tags: музыка
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments