СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Я, может, биоробот?((

У меня есть проблема. Проблема в том, что я как будто только родилась, и живу только здесь и сейчас. Всё, что было в прошлом, настолько мутное, что как будто было не со мной. Когда я смотрю фильмы с сюжетом, где в героях живут ложные воспоминания, а собственная память стерта, я испытываю очень странные чувства. Если бы мне сейчас сказали, что все мои воспоминания наведенные, искусственные - я бы не удивилась. Пример: вот я училась в институте. Шесть лет. А реально воспоминаний об учебе на копейку. Ну в смысле знания есть, как бы ниоткуда, а как учились, куда ходили, кто лекции читал - нет ничего. Или вот первый брак мой. Прожили вместе 12 или 13 лет (вы уже понимаете, что для меня вопрос - сколько и когда - это один большой вопрос без ответа?), а воспоминаний о нем на пять минут рассказа. И всё очень-очень смутное, что трудно понять - сон это или было в реальности.

Чтобы как-то более-менее существовать в социуме, я выучила основные вехи - ими стали дни рождения. И теперь, когда у меня спрашивают, например, сколько лет сыну или сколько лет мне самой, я либо мысленно либо реально говорю: " Так, если сын родился в 88 году, то значит..."  - далее следует ряд вычислений и соображений соответственно месяцу рождения. Ну а на такие вопросы типа - в каком году ты окончила школу или там поступила в институт у меня  ответа нет. Детство - это просто короткие фрагменты, причем зачастую лишенные какого-то особого смысла. Мне вот мой муж говорит, что помнит  себя в возрасте, когда он еще в детской кроватке лежал - ха!!! Ха! Для меня это просто космос. Детский сад - 3 фрагмента - как я после сделанной инъекции плакала и нарочно мочила водой фланелевое платьице, чтобы мне стало горше, эпизод, когда я червяков птичкам копала и как я ответила на вопрос о том, кто какие пословицы знает, вот этот последний момент я почему-то вижу себя со стороны, с поднятой для ответа рукой и пословицей в голове "Без труда не выловишь и рыбку из пруда" (гы-гы, возможно, эта пословица определила всю мою дальнейшую жизнь, поскольку мне ничего не доставалось просто так). Почему я вижу себя со стороны? Может, это отражение в зеркале? Нет ответа. Мой муж мне сначала не верил, и постоянно раздраженно говорил фразы типа - неужели ты не помнишь? Только не делай вид, что ты опять не помнишь и т.д. Наивный человек!!!!

Если вы думаете, что речь только о таких вот давних воспоминаниях - ну нет. Спроси у меня - что я ела вчера? Мне будет очень сложно вспомнить, а послезавтра я об этом точно не вспомню. Когда я перечитываю написанное мною здесь, в ЖЖ, то просто глаза на лоб. Читаю про регрессионную терапию - как будто не я писала. Как будто кто-то ходит за мной и обрубает мне все концы). Но вот по работе я помню все фамилии пациентов, диагнозы, кто откуда, практически никогда ничего не путаю, всё делаю очень-очень аккуратно и вдумчиво. Что это??? А сны яркие, и мне кажется, что в снах я более живу, более реально. Психиатрия?((
Subscribe
promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments