СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Вернулась в прошлое

Я стар, я очень стар, я суперстар, и поэтому я помню жизнь без мобильных телефонов. А потом они появились, стоили как крыло от самолета и казались чем-то абсолютно недостижимым. Однажды мой первый муж (мудак) нашел сотовый телефон. Притаранил его домой, и мы смотрели на него как на экзотическую змею.

- Надо вернуть, - сказала я тихо. Но муж не хотел возвращать. Он сказал, что лучше грохнет его об асфальт. Мы сцепились, но к консенсусу не пришли, а утром телефон зазвонил. Ужас, ужас. Слепо наугад ткнув кнопки я сказала:

- Алло,- чувствуя себя, как первый космонавт на связи с центром.


- Девушка, - сказал недовольный голос, - Вы говорите по моему телефону.
- Я знаю, - сказала я, испытывая сложные эмоции в виде адской смеси восторга и отвращения.

Уже плохо помню, чем дело кончилось, вроде как муж его унес и даже получил за это копеечку. И пейджеры помню. Ой, ц-ц-ц, как недобро люди в маршрутках смотрели на богатея, который гордо вытаскивал из набедренной сумочки это чудо техники в кожаном чехольчике. У меня любовник был тогда, в промежутках между двумя замужествами, и вот у него был ОН. Я из чувства врожденной классовой ненависти слегка морщилась на это. Особенно когда товарищ самодовольно его извлекал с деланным безразличием. Именно тогда появились анекдоты типа:

Звонок в пейджинговую компанию:
- Алё! А вы гарантируете конфиденциальность сообщений?
- Ну, конечно!
- Тогда передайте сообщение для абонента 1232 - Колян, забери труп из машины.


А потом...потом я купила телефон бизнес-класса. Прямо сразу и в бизнес-класс. Была там недолго, но ощущение понравилось)) Нокия 3310, которая жива до сих пор, о, чудо чудесное, и лежит себе у мамочки моего мужа там, на Алтае! Эта модель вынесла всё - и взлеты, и падения, причем в буквальном смысле этого слова. Кирпичик был просто неубиваемый, и даже великий и ужасный убийца любых видов техники (мой второй муж) ничего с ним не мог сделать. Бонусом к телефону от сотового оператора был какой-то временный безлимит. И прямо как щас помню, как иду я по улице по Красноармейской, и болтаю с мамочкой о фигне, и у меня прямо такой восторг от этого совершенно детский. Кожаный чехольчик для Нокии я купила в Москве - очень удачно  получилась командировка на конференцию по хирургии пороков сердца. Потому что был ужасный дефицит всего этого в нашем городе.

Помню, как я первый раз прочитала статью о том, что вот-вот наступит время. когда сотовые будут стоить копейки и даже будут одноразовые трубки. В это даже верить не моглось, ой, неужели это будет.  К чему я это всё даже не знаю! Сидела сегодня, курила и думала про это.
Tags: жизнь
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments