СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Categories:

Разнообразим жизнь!

- Мама, мы неправильно живем, - сказала мне дочь, и я прямо вздрогнула от того, что она озвучила мои сокровенные мысли. - Ну, смотри...каждый день одинаковый..школа-дом, школа-дом, и в выходные ничего интересного.

- А ты чего хочешь?

- Я хочу, чтобы мы поехали, например, в кафе, потом по магазинам, погуляли бы.

Бедный ребенок устал, видимо, от моего бесконечного интернет-шоппинга и рутины. И вот в воскресенье мы осуществили наполеоновский план: выбрали по интернету объект, и отправились за приключениями.


Объектом стала кондитерская Totra, надо сказать, что ожидания в целом оправдались - всё было свежайшим и из настоящих продуктов, как  и обещали. Мне пришлось выпить поллитра чая - за себя и за того парня, потому что дочь чай пить не стала, удовлетворившись фрешем. Я вкушала вкуснейшие меренги на лимонной корзиночке, вручную приготовленные финиковые шарики, пирог с брокколи и умудрилась еще у дочери отщипнуть шоколадного мусса в глазури - ммм..обалденно. купив на прощание пару ромовых баб и фирменного лукового хлеба с кунжутом (и оставив в кафе 800 рублей) отправились дальше. Решили погулять в нашем Буфф-саде - я с удивлением обнаружила там кучу прекрасных деревянных фигур типа вот:sun
sun1


Дальше был горсад. Надо сказать, что погода не слишком располагала к прогулкам. Ветер, холодный и резкий, температура что-то в районе -3, в общем, я была Мороз Красный Нос, да и дочь типа того. Но это не помешало нам поискать приключений на высоте, а конкретно на чертовом колесе, в смысле на колесе обозрения. Чтобы вставило хорошенько, мы решили выбрать полностью открытую кабинку, удовольствие обошлось в 200 рублей, а вкусили экстрима на добрую тысячу. Мы начали залазить, я (специально) кричала дочери - а-а-а-а, скорее, иначе ты не успеешь!!! Билетёрша укоризненно говорила, что я напрасно пугаю ребенка, на что я возразила, что умеренный драматизм только полезен. Мы залезли, и хлипкая конструкция потащила нас наверх. Я вытащила айфон и бодро начала им щелкать, думая о том, что непонятно, чего я боялась раньше, в сущности, всё просто как молоко. Но увы, когда мы поднялись примерно на половину, я глянула вниз и похолодела, поняв, что от пропасти меня отделяет только узкая полоска. Я (о, позор!!!) тут же бросила съемку и вцепилась мертвой хваткой в колесо перед собой.

Ой, Боже мой!!!! Мы поднимались всё выше и выше и наконец поднялись на самую высокую точку. Там наше суденышко сало ужасно болтать от ветра. Дочь тоже притихла и тоже вцепилась красными от холода и ветра руками в дурацкий руль. Я молилась только о том, чтобы всё это быстрее закончилось. Ближе к окончанию спуска меня наконец отпустило, и я стала снова снимать Ксюшу на фоне золотых куполов храма:

sun2


В общем, что я могу сказать. Высота меня и манит и пугает, и всё это одновременно. Дальше мы прошлись по магазинам, где я испытала вторичных шок от цен, от которых я в силу интернет-шоппинга отвыкла. Ничего не купили, но вернулись довольные, сделав миллион фотографий.

А сегодня утро я поехала на работу. Ничто не предвещало беды, машина стояла перед подъездом, я быстренько загрузилась в нее и рванула. Первая ласточка пролетела, когда я лихо развернулась, чтобы фееречески стартовать по проспекту - в процессе поворота меня как-то вбок потащило. Люди на остановке глаза выпучили.

- Скользко, что ли, - подумал тормоз (я), и бодро поехал дальше. Дальше я догнала вереницу машин, которые в два ряда тащились километров сорок, не больше. Я озадаченно следовала за ними. Наконец какой-то крузак не выдержал, и давать в шахматном порядке обгонять процессию. Ну и я за ним. И только когда я притормозила перед поворотом, до меня наконец дошло, что скользко так что просто пипец!!!!! Машина не останавливается, ABS стрекочет, в общем каким-то чудом вписавшись в поворот, я с ватными ногами поехала как все люди. Короче, если бы шипы не поставили позавчера, пиздец бы пришел котенку.
Tags: жизнь
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments