СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

С корнем вырвали

У меня подружка сейчас в Австрии на конгрессе. Прислала фотку одного нашего бывшего соотечественника, который сейчас живет в Чехии, потому что у его дочери бронхиальная астма. В нашем городе приступ за приступом, а в Чехии получился здоровый ребенок без лекарств. Я завистливо поморщилась насчет астмы. Он и в России не бедствовал, мягко выражаясь, и там, за границей, прекрасно живет.

07.10.2013 13:29:51 Тебе бы он понравился, - читала я в Скайпе, - он юморной чувачок. И нормальный, без пафоса. Вообще порадовал своим видом и манерой поведения. Наши почти все плохо выглядят и неприятно себя ведут. Культуры , блядь, нет))))))))) Большинство хирургов не на конгрессе, а бегают по аутлетам с женами.

Я его вообще-то знала раньше, - отписалась я. Да, давным-давно, в ужасные нищенские годы именно этот товарищ мне немножко помог - довез на своем джипе до аптеки. Это сейчас вы скажете - ну, подумаешь. Довез. На джипе. А тогда это было умереть-не встать)))

Я рассматривала фотографию юморного чувачка. да, постарел, но по-прежнему очень привлекательный внешне мужчина. Хорошо одет, с иголочки, причем это не та иголочка, где всё подобрано и эта тщательность чувствуется, а такая богатая небрежность, которая дорогого стоит. И опять уловила то самое выражение лица. Я сейчас объясню.

Мне кажется, что когда русские люди переезжают на ПМЖ за границу, то вне зависимости от того, насколько внешне обеспечена их жизнь, они выглядят точно так, как выглядит пересаженное из настоящей жирной земли с червяками в дурацкий горшок растение. Да, оно может цвести, да, оно может пахнуть и прекрасно выглядеть, да, поглядев на него, вы можете сказать - Какая красота! Но где-то в глубине души и вы знаете, что эти корни больше не будут обласканы настоящей землей, и само растение об этом знает. И поэтому на втором плане возникает образ тоскующей запойности и пустоты.

Я вижу этот образ в глазах, когда смотрю на фото, и ловлю между строк, когда читаю записи бывших русских в odin_moy_den. Я не хочу сказать, что все там несчастливы, не поймите меня неправильно. Но я чувствую глубинное страдание русской души)
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments