СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

За жизнь без пятен, или у вас всё лицо желтое (пост для Ж)

Я уже расказывала, что мне подарили сертификат на пять тыщ, и я его успешно осваиваю. Сначала сделала такую типа подготовку к пилингу, классическую уходовую программу с чисткой ультразвуком. И я сказала, что хочу быть молодой и красивой хотя бы без пигментных пятен. Запланировали ретиноловый, он же желтый пилинг. Всю неделю перед сегодняшним днем два раза в день я мазала физию мазью Радевит - это такой отечественный хит, полный витаминов А и Д, как бы этим самым я готовила кожу к ответственному дню. И день наступил. Уперлась с работы на час раньше, покурила втихушку среди деревьев, заглотила суперароматическую жевательную резинку и поехала. Мест для парковки, как обычно, не было, но время для маневров было, я проехала немного дальше, оставила машину и рванула в салон. День был самый что ни на есть пилинговый - всё небо затянуто тучами, моросил дождик.

Косметолог встретила меня ласково и спросила, на чем я собираюсь ехать домой.

- Ну на машине, - ответила я.
- А далеко припарковались?
- Да не так чтобы. А чё? - подозрительно прищурилась я.
- Я просто забыла вас предупредить, что лицо будет желтое.
[..желтоглазая ночь, ты царица любви (с)]

Я похолодела:
- Надолго??
- Ну нет, до вечера.

Я решила, что по фиг, кивнула на свою яркую желтую сумку и говорю - ну, под сумку, нормально.

Я никогда не делала ретиноловый (или ретиноевый, не знаю, как правильно) пилинг, в моем активе только роз-де-мер, который принес мне много горя.

Оказалось, что сначала проводят миндальный препилинг - на этом месте я чуть не задохнулась, пах он как будто смесь из лака для ногтей и жидкости для снятия лака одновременно. Немножко жжется, но совсем чуть-чуть. Затем пошел собственно ретинол. Нанесли мне его даже на веки. Косметолог сказала, что шелушиться будет не только лицо, но и шея и возможно даже ладони, типа системное видимо проявление прекрасного витамина А. Ну, короче, ретинол мне впечатали в физию, я сказала, что уже чувствую себя молодой и красивой. Косметолог тактично покивала, но видно было, что ей хотелось засмеяться.

План реабилитации после это фигни такой:
смыть ретинол к херам через 5 часов, а дальше аккуратно умываться специальным гелем, активно мазаться бепантеном или пантенолом или эмолиумом и типа того, пласты кожи не сдирать, через 10 дней на плановый ободрямс альгинатной масокй и гоммажем. И нужно пить воды много. Я уже кстати о воде сто лет собираюсь активно пить воду и почему-то никак не получается, просто таинственно, почему - казалось бы? Ну что в этом сложного? А вот поди ж ты. Загадочная херня психика.

Ну и всё, посмотрела на себя в зеркало, в полумраке салона показалась себе ничего, ну желтоватая, но не критично, и такая радостная выкатилась из салона...и меня встретило своими лучами яркое солнце. Ну, думаю, ёпрст....сделала пилинг...сейчас лето вернется и недели на две. А у меня что-то голяк, никаких кремов нормальных, и никаких тебе СПФ, ноль факторов защиты, короче. Ну дошла до машины, села, еду себе в пробочке...думаю дай-ка посмотрю на себя...козырек машины отгибаю..открываю зеркало..а ТАМ!!!!! Бляблябля. Прямо как пришелец. Серо-желтый, такой темный. Страаааашный ужас. Я капюшон накинула и так ехала потом. Но стало жарко (вы помните солнце?) и думаю - да какого уя.....разделась и доехала без приключений. Еще песни орала как сумасшедшая. Дома фотки сделала, но при электрическом свете не видно, какая я цветом ужасная.

Сейчас самое главное нормально отшелушиться. Я же дома первое что сделала - забылась и как почещу себе щеку. И как заору от ужаса. Это ни в коем случае нельзя.

Кто делал себе такое? Я возрожусь как Феникс? Косметолог сказала чуда не ждать. Но я же, как нормальная русская женщина, естественно, жду))
Tags: и тебя вылечат, красивым быть не запретишь
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments