СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Как всё просто

Решила выйти покурить сигаретку тоненькую. Рядом с институтом есть такое место классное - там по идее должны больные круги нарезать, реабилитироваться. Дорожки, зеленая зона, скамеечки. Сейчас уже не нарезает никто, осень, но день необычно теплый - и солнце! А в четверг уже снег обещают опять. И вот я сижу на скамейке под деревом, нога на ногу, курю свой Вог, вдыхаю аромат подстриженной травы, и вижу собаку, которая неторопливо идет по асфальтовой дорожке. Такая среднего размера, очень шерстяная собака, по виду бездомная, но с ошейником.

- Иди сюда, - говорю я ей.

Собака подходит  смотрит на меня прямо в глаза. Я ее погладила, сказала слова ласковые - и собака прижалась к моей ноге, положила морду мне туфель, и так мы сидели вдвоем несколько минут. А затем она отправилась по своим собачьим делам. И за это время, пока мы сидели, такое теплое чувство меня посетило. Такая кратковременная вспышка счастья. А всего-то - просто собака, просто я, просто солнце, просто жизнь.
Tags: жизнь
Subscribe
promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments