СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Categories:

Мясо, Навальный и алкоголизм

После работы поехала забирать родителей с дачи. Остановилась в деревенском магазине купить вкусностей к чаю, но взгляд почему-то зацепился за мясо. Хмурый мужчина нерусского вида клубился где-то в подсобке, и пока продавщица была занята тормозной теткой впереди меня, я, чтобы не пнуть от злости тетку, решила проконсультироваться у этого товарища (я сколько там бываю, так и не понимаю, кто этот мужик - ведет себя непонятно - то ли рубщик с претензией, то ли владелец этого магазина):

- Мужчина, вы же босс по мясу? Можете помочь определиться с выбором человеку, который ни фига не рубит в этом?

- Про мясо понял, остальное нет, - хмуро и с акцентом отвечал мужчина.

- Короче, что вкуснее, тыкните мне пальцем. Вот лежит грудинка говяжья, внешне приличная, а вот тоже самое с таким же названием, но другого вида.

- Вот берите, это тоже грудинка, но ложная, там не кости, а вот это настоящая, вот она самое то.


Наконец настоящая грудинка была куплена, сунули мне ее в обычный полиэтиленовый мешочек, куда она вошла тика в тику. В машине я поколебалась немного, не сунуть ли мне ее для верности в настоящий пластиковый пакет, но решила, что фигня, и так сойдет! Тупо прислонила покупку к спинке заднего кресла и рванула дальше. От трассы до дачи примерно километра четыре не очень хорошей, хотя и облагороженной фрагментами асфальта, дороги. Я периодически подбираю себе попутчиков, большей частью это старички и старушки с клюками, которые как вообще на ногах держатся непонятно, а пускаются в такой долгий путь. Один такой старичок катался со мной уже раза четыре, и теперь как увидит, что я мимо еду, так здоровается через забор. Типа друзья. А сегодня рукой махнул товарищ...даже не товарищ, а какой-то элемент... И здравый смысл шепнул мне - Да ну на фиг, а нога почему-то резко нажала на тормоз. От этого действа сзади послышался шум, очень похожий на шум, который может издать несчастный мешочек с мясом, если соскользнет вниз, туда, где резиновые половички, полные песка и грязи после дачелесов. Я похолодела, представив прекрасную грудинку, валяющуюся во всем этом. Но решила, что фигня и показалось. А между тем в машину уже влазил лицом неопределенного возраста, но однозначно мужского пола субъект.

- Подбросьтеменяхотьдокуданибудь, - пробормотал он, источая нечистый смрад метилоэтилового спирта неясного срока переработки.

- Садитесь, - любезно сказала я, шофер сирых и убогих. - Скажете, когда остановиться.

И мы поехали. Попутчик мой, видимо, решил, что негоже молча ехать с человеком, который тебе что-то дает, и начал разговор:
- Три дня не могу домой попасть....
- Почему?
- Ну...как бы...это....
- Проблемы?
- Ну можно сказать проблемы...Еще паспорт украли...вот я в милицию..что вроде заявление надо писать..а на самом деле не надо никакого заявления.. так только деньги отдай, только чтобы деньги..я говорю ну что в компьютере же есть всё..у меня еще один паспорт есть, может, я им попользуюсь..нет говорят нельзя...Лишь бы деньги всё (опечалился)(пауза).. Недавно спросил у женщины одной...где печень...
- Справа под реберной дугой.
- Ага..она также сказала...у меня там как мышка завелась.

В голове у меня тут же загорелась надпись ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ, а вслух я сказала так:

- Надо на камни провериться.
- Надо, ага..скребет и скребет...

Мы помолчали. Я повернула голову и посмотрела пристально. Очень алкогольный. Вообще непонятно сколько лет. Может быть и 40 и 60. Фиг знает. Одет тоже характерно дачно-алкогольно. Очень как бы сказать? неопрятный. Амбре такое, что я форточку открыла до максимума и несмотря на это уже откровенно задыхалась. Я на дух не переношу вот этот перегар, да еще адского дешевого пойла. Такой треш.

- Я же пью много, - неожиданно признался человек.
- Почему?
- Ну не знаю..потому что мне легче, когда я пьяный. Приятнее как-то, что ли. Забываю вот плохое, неприятное.
- Что забываете?
- Ну вот эти события..вот в Москве...Этот...Навальный..и второй дурачок, как его.....На Фэ. И вот я думаю, так как...вроде посадили же его..а нет, вроде депутат он...в тюрьме же вроде должен, а он вон как..интерееееснооо.......ну как так...

Я сидела и вспоминала вот эту интернет-истерию с Навальным, и думала о том, что хорошо быть молодым и энергичным и смело идти в бой, чтобы воплотить свои светлые (и не очень) идеалы, а сколько у нас вот таких слегка ебнутых больных на голову российских людей. И которые свой алкоголизм вот так вот политикой объясняют. У русского же человека так - всегда обстоятельства, а так-то белый и пушистый. Но такой в данном случае жалкий, господи. И тут уже оказывается, что мы добрались до места дислокации.

- Чуть подальше меня высадите, не хочу, чтобы отец увидел, как я приехал.

А до меня доходит, что это СЫН того самого старичка, который типадруг. Ой, Боже мой, с тоской думаю я. А я-то всё мысленно ругала его детей теоретических, типа какого уя старика отца не довозят на дачу. А вон оно что, сынок-алкоголик. Сыночек неловко вылазит из машины, а я наконец выворачиваю голову, чтобы посмотреть на мясо. Разумеется, добро должно быть наказано, и я вижу, что мясо спокойно себе лежит на половичке.
- Вот блядь! - не выдерживаю я.

А тем временем в стране...санитарку, которая ценой своей жизни спасла пациентов психоневрологического интерната, собрались посмертно награждать (а у нее четверо детей), а Голикову, которая на вид абсолютная манда шельма, собрались прижизненно наградить званием председателя Счетной палаты.

Россия матьматьмать.
Tags: жизнь, житейские хреновины, кто-то гонит
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments