СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Нае и вые. Поучительная история для чтения на ночь

Заезжаю сегодня за родителями, чтобы на дачу поехать, и тут мой взгляд зацепился за какую-то приличного вида коробку, и вроде там ножи изображены. Ножи моя страсть, поэтому я вытянула коробку, которая была заставлена, открываю ее....там три ножа, сияющие всеми оттенками серобуромалинового.

- Это откуда? - спросила я маму, а мама повела себя очень странно, как-то отворачивается, уходит от ответа, и вся такая напряглась. Я почуяла неладное, и стала настаивать на ответе.

- Вечно ты всё увидишь, - с досадой отвечала мама. - Это...ну..это подарок!!!!

Я похолодела. И картинки в моем мозге тут же сложились в полноценный паззл:

- К ЧЕМУ подарок? Что вы купили?


Тут началась такая невнятная фигня, мама говорила, что какая разница...что она не скажет...и даже на дыбе не скажет....и что она может показать только ВТОРОЙ подарок. Второй подарок был спрятан в шкаф для одежды. И представлял собой деревянный чемодан с множеством вилок-ложек. Вот такой:
002
От второго подарка я похолодела еще больше. Потому что поняла, что сумма должна быть...мамочки!!!!


- Так что же вы купили, мама, - шепотом сказала я. - Почему вы со мной не посоветовались? Сколько вы отдали? Пятьдесят?
Мама тихим голосом:
- Меньше.
- Сорок?
- Тридцать, - наконец созналась мама. И я начала терзать ее вопросами. История получилась такая.
Прекрасным июльским днем мой папа шел по улице, и вдруг из какой-то иномарки вылез прекрасноликий мужчина, подкатил к папе и с акцентом спросил, знает ли он что-то про посулу Цептер. Папа знал про посуду Цептер! И это было плохо, потому что мужчина с акцентом начал много говорить, вытащил откуда не возьмись кучу разноцветных коробок, в том числе коробку с кастрюлями, в общем, из всей его речи папа вынес то, что ему что-то собираются продать за 1 одну тысячу рублей то, что стоит две тысячи. И не прошло и пяти минут, как мой папа (не склонный вообще-то к знакомствам на улице)  вел этого мудилу мужчину прямо к себе домой!!! Дома была мамочка, дефилирующая в труселях. Поняв, что папа приволок какого-то гостя, она растерялась, накинула на себя папин халат, и с этого момента пребывала в измененном состоянии сознания.

- Таня! У тебя есть тысяча рублей? - победоносно вопросил папа. У мамы в кошельке была последняя тысяча рублей, которую она и вытащила. Папа передал купюру продавцу. Тот озадаченно рассмотрел ее и спросил: Что это?? Доллары или евро? Папа гордо отвечал, что это рубли. Мужчина возмущенно сказал, что все эти прекрасные вещи и два подарка стоят ДВЕ тысячи долларов, а он только за папины красивые глаза продает ему всё это практически даром - за ОДНУ тысячу долларов. Короче..звезды сложились так, что оставшиеся 29 тысяч у мамы были. Лежали они в укромном уголке и были абсолютный НЗ!!!! (потому что на ЗУБЫ и еще потому, что папа ушел с работы, и живут они только на пенсию, выводы делайте сами). И они, родители, отдали всё...и ту тысячу...и еще двадцать девять. И вот, когда продавец ушел, оставив набор посуды из 9 предметов - смотрите картинку, набор столовых предметов и набор из трех ножей, родители сели....и папа сказал:- Похоже, нас нае. (вот так и сказал - нае и точка).


millerhaus1И когда весь ужас положения наконец дошел до моих одураченных родителей, то они договорились между собой, что они никому и никогда не расскажут, как они лоханулись, особенно ДЕТЯМ (то есть мне и брату). После чего попрятали коробки по разным углам, и всё это время мучились. Оказывается. Когда мама рассказывала мне всё, у нее на глазах были слезы, и я почувствовала огромное желание..прямо вот взять металлический стержень или там лом какой...и прямо анально вые акцентоговорящих красавцев..прямо вот так взять и пошерудить хорошенько. Но осталась спокойной внешне, сказала маме, чтобы она не парилась..что они могли встрять и похуже и на эти деньги взять что-нибудь невнятное для здоровья с датчиками, в принципе нигде не применяемое, а так у них нормальная посуда и ножи). Посуда, кстати, ясен перец, никакой не цептер, а Millerhaus, китаская подделка под Германию.

А приехав домой, ломанулась посмотреть, что пишут насчет этого добра в интернете. Что нашла - прекрасные примеры, мне кааца (орофографию и пунктуацию сохранила как было) :

Люди,пожалуйста,будте внимательны!!! Я не знаю про качество этой посуды,наверное,обычная китайская нержавейка не хуже и не лучше.Но опасность в том ,как ее распространяют молдоване-цыгане на приличных машинах с зарубежными номерами.Сегодня не узнала свою 65 летнюю маму,разумную в деньгах,не привыкшую ими сорить. Прибежала домой,схвтилась за кошелек,судорожно вытряхивала деньги 7т.р.говорила,что ее до дома довез приличный молодой человек и ей продает набор немецкой посуды типа цептер всего за 7 т.р.,хотя она стоит по прайс листу 40 т.р.Я ее еле остановила,сама вышла к его автомобилю,отказалась от покупки,услышав про себя всяческие оскорбления,а вдобавок сказал,дайте хоть денег на бензин,я же не такси вашу маму возить,конечно не дала.История такая,что он типа возвращается в Молдавию,и на таможне у него эти наборы отберут,поэтому и продает вот так с рук дешево.

В общем,считаю,что это был гипноз,каким владеют цыгане,выуживающие деньги,потому что мама была невменяемая,отошла толко минут через 40,обвиняла меня,что не дала ей купить хорошей посуды,при условии что у нас стоит нераспакованный набор из 12 кастрюль,мы им не польземся.

думаю,что к молодым они так не подкатывают,а больше по пенсионерам работают. Нижний Новгород.



СПАСИБО ВСЕМ ЗА СМЕШНЫЕ ОТЗЫВЫ!!!НАСМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ!!!БОЛЬНО ТОЛЬКО ЗА СТАРИКОВ, ОТДАВШИХ СВОИ КРОВНЫЕ...МЕНЯ ТОЖЕ РАЗВЕЛИ НА 25000...ЛЕГКИЙ ГИПНОЗ ПРИСУТСТВУЕТ ОДНОЗНАЧНО! У МЕНЯ - ПОЛЯК НА БЕЛОМ МЕРСЕ...В БЕЛОЙ РУБАШКЕ...БРАСЛЕТ НА ПРАВОЙ РУКЕ...ВОЛОСЫ ДО ПЛЕЧ КУЧЕРЯВЫЕ...ЗУБЫ КРИВЫЕ...СРЕДНИЙ РОСТ(НЕ ТОЛСТЫЙ)!!!ИДУТ ПО ОДНОЙ СХЕМЕ:"...ВЫСТАВКА...УЛЕТАТЬ ...В САМОЛЕТ НЕЛЬЗЯ.."ГЛУПОСТЬ,ЖАЛОСТЬ,ЖАДНОСТЬ-ГРЕХИ НАШИ.КУДА ДЕНУ ДОБРО ПОКА НЕ ЗНАЮ...СПАСИБО ТЕМ КТО ПОДЕЛИЛСЯ...КАМЕНЬ С ДУШИ ВЫСМЕЯЛСЯ.

В общем, много такого. И да, реально присутствуют элементы гипнотического воздействия. Я не знаю, может, это НЛП, может еще какая херь, но работают четко. Родителям повезло особенно - на тридцатник развели, я почитала, что в основном фигурируют суммы от 10 до 15 тысяч. А реальная стоимость - посмотрела на сайте - посуда 5500 руб, а столовый набор 5400. Ну ножи пусть штука, на сайте не было. И главное отзывы о посуде такие неоднозначные - кто-то пишет, что ржавчина, трещины, привкус металлический, короче, мама дорогая!!!!Так вот, к чему я пишу-то всё это. Как думаете, принесут эти деньги счастье людям, которые занимаются таким с позволения сказать бизнесом? Встречались с такой хуетацией? Блин, родителей жалко до слез.
Tags: вселенская грусть
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments