СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Category:

Я купила себе зубы. Рассказ о дентальной имплантации

denta6 Я решалась на имплантацию страшно сказать - лет девять, не меньше. С каждым годом ожидания страхов не становилось меньше - наоборот, в моем сознании эта процедура превращалась в кровавую пытку, которую обычный человек пережить не может. Но в этот раз я сказала себе - всё, хватит. Подготовка включала приобретение необходимых медикаментов (смотрите на фото), я сэкономила на седатиках (мне посоветовали запастись афобазолом), о чем успела пожалеть впоследствии. Неделю перед имплантацией я пережила так нервно, что уже сама хотела, чтобы это скорее закончилось.

Итак, сегодня утром я поехала сдаваться.

Вид у меня был боевой и псевдооптимистичный:

denta

Организм где-то внутри кричал - нет, я не могу поверить, неужели ты это сделаешь, фак, да ну на фиг!!!! Но я упорно продвигалась вперед, пробок практически не было, и за 20 минут до назначенного срока я бодро зашла в клинику.

denta3

denta2

Как видите на фото с кабинетом №9 кое у кого сильно дрожали руки. И я села ждать:

denta4

Но не прошло и пяти минут, как меня любезно пригласили в пыточную.

Там мне предложили прекрасный одноразовый комплект из рубашки, бахил и фигни для волос. Переодевшись, мне нужно было пройти в операционную. Вот фото Жанны Д'Арк перед сожжением, обратите внимание на разницу в лицах - по времени час, а по выражению лица - бездна.

denta5

Ну, всё. Меня уложили на кресло, в которое я вцепилась крепко-накрепко. Сверху набросили простыню, физию протерли спиртом!!! Бедная кожа. Затем на меня накинули простынь с отверстием для лица и всё это прикрепили липким слоем на многострадальную кожу, обезвоженную спиртом.

- Ну-с, - радостно сказал хирург, - Приглашаю вас в увлекательное путешествие по обретению зубов!!!!

Херасе, - подумала я, просто каникулы Бонифация.

Анестезия проводниковая, а это значит, что игла уходит тебе  прямо в угол челюсти и куда-то туда дальше и дальше, и с обоих боков, в общем, на этом месте у меня сдали нервы, и я как-то стала себя так вести, что хирург (внешне очень похожий на эсесовца, прости меня, Господи - высокий. крепкий, с ежиком волос и сильными твердыми руками) сказал, что он в таких условиях работать не будет и что он прям щас всю процедуру прекратит.

Я ужаснулась, и присмирела, но зато стала тереть ногами друг о друга и шуршать бахилами так, что хирург опять психнул, что я ему мешаю и отвлекаю. В голове у меня реверсировало только одно слово из шести букв на букву П.  Я думала, что после анестезии я буду сидеть минут 15 и приходить в себя, пока всё подействует, но где там - процедура имплантации началась тут же, и мне давай резать челюсть. Я опять пыталась заорать.

- Что опять? - недовольно сказал хирург. - У меня всё время по минутам расписано. И у анестезии, между прочим, тоже есть лимит.

- Что вы сейчас делаете? - мучительно сказала я.

- Ну что, что. Закончили процедуру имплантации, - издевательски сказал хирург, а  в моем сердце ярким светом блеснула надежда, что это правда!!! Но тут же погасла, потому что у идиотизма есть свои пределы.

Представив себе перспективу остаться без анестезии, я покорилась. Меня резали, сверлили, снова что-то щелкало, и снова закручивалось, я сидела мокрая как мышь. И считала - раз-два-три...считала до 60-ти, а затем загибала один палец. Мне сказали, что на один зуб 10 минут, и вот я старалась максимально сосредоточиться на счете. Когда с левой половиной закончили, я опять же думала, что мне дадут немного отдохнуть - хрена! И игла вонзилась мне уже справа. Здесь у меня окончательно сдали нервы, и ужасно захотелось заплакать. Скупая женская слеза выкатилась из-под плотно закрытых глазоресниц.

- Ну, не плачьте, - сказал хирург  ободряя меня.

И опять засверлил мне кость, но когда он дошел до какого-то конца, я почувствовала боль и опять заорала. Мне сказали, что ну-ну, так глубоко больше ну будут, и я снова давай считать, как параноик.

Когда процесс был завершен, и все нитки, которыми сшивали рану были отрезаны, мне отлепили гребаную простыню (здесь я опять вскрикнула, потому что чертова сволочь прямо въелась мне в кожу), меня вновь вернули туда, где я раздевалась и на закуску сделали две инъекции в задницу - антибиотик - всё тот же линкомицин и кеторол для обезболивания.

А, я еще посмотрела на себя в зеркало и просто ужаснулась - на меня смотрело отечное пятнистое существо с абсолютно невменяемым, прямо безумным  взглядом. Я хотела сказать - просто пиздец - но не смогла, челюсти и рот не слушались абсолютно. Медсестра с некоторым сочувствием сказала мне, чтобы я не парилась и что это скоро пройдет. Дальше я на нетвердых ногах поплелась восвояси, крепко сжимая стакачик со льдом, который мне выдали на прощание.

В течение 4 часов после имплантации, каждые 15 минут меняя сторону, нужно прикладывать лед к челюсти. Я вышла из клиники, села в машину и несколько минут просто тупо сидела, обозревая окрестности. В окрестностях грузили неправильно припаркованную тачку на эвакуатор. А потом я поехала, одной рукой прижимая лед в стакачике к челюсти и периодически меняя руки.

Ну что, друзья мои, я вам скажу.Всё то же слово из 6 букв на буку П. Сижу, заканчивается четвертый час лёдолечения. Остается актуальным вопрос, насколько всё будет болеть, когда кончится действие анестезии и кеторола, ну и вопрос вопросов, как всё это дело приживется. Я без бабла, поэтому с благодарностью принимаю поЖЖЖертвования от читающих мой блог олигархов.
Tags: и тебя вылечат, красивым быть не запретишь
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments