СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Category:

Шестьсот триллионов Солнц

Ничто так не убеждает меня в существовании бога, как достижения науки и техники.

Вот астрономы обнаружили квазар, который сияет как 600 триллионов Солнц. Его и не увидели бы, поскольку квазар и Землю разделяют 12,8 миллиардов световых лет, просто повезло - между нами пролетела галактика и как линза вызвала повышение светимости. Между нами пролетела галактика! Шестьсот триллионов Солнц! Но как???Господи боже.

Когда думаю об этом, то голова кружится. Кант всё сказал давным-давно: две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне.

Внутри и снаружи. Большое и малое. И всё это в чудесном единстве.
Tags: удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “удивительное рядом” Tag

  • Господи, бедный чебурашка!!!!

    Вы что думаете, я молчу и ничего не пишу? А, никто и не думал ничего про меня? Но всё равно расскажу. А у меня был экзистенциальный кризис. Но…

  • Центр гипноза Якова Брюса. Я подсела

    Регрессивный гипноз, новые технологии энергоинформационного гипноза. Вкратце: спящий (слипер) контактирует с душами умерших, с людьми, которые…

  • Сгущенка своими руками

    Когда деревья были большими, когда на ветвях одной ранетки ты умещался целиком вместе со всеми своими детскими фантазиями, в стране, которой больше…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments