СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Category:

Блин, это вкусно

Инстаграм полезен для здоровья. Недавно нашла там рецепт ОВСЯНОБЛИНА. На фотографиях выглядело пристойно. Но более всего впечатлила простота приготовления.

Сегодня я своими кривыми руками сотворила овяноблин. Не обошлось без тупостей, о них ниже. Но сначала фото моего творения (да, я не фуд-блогер, ну и ладно):

https://instagram.com/p/BtBdt8UH4ya


Рецепт прост как всё простое.

4 столовых ложки овсяных хлопьев + 50 мл молока +2 яйца + щепотка соли + щепотка разрыхлителя (я кинула щепотку соды).

Всё это взбодрить погружным блендером. На всё про всё на этот этап у меня ушла минута времени))

На разогретую сковороду (с антипригарным покрытием можно безо всего, у меня керамическая сковорода, чуть-чуть капнула растительного масла) вылить смесь. Подождать, пока более-менее пропечется, а не пытаться переворачивать раньше времени, потому что овсяносмесь собака такая вытекает, когда ее совсем не ждешь. Перевернуть блин и прожарить вторую сторону. Взять начинку - любую, какую бог пошлет. Мне послал сыр. Свернуть блин пополам и засунуть внутрь начинку. Еще раз немного обжарить с двух сторон.

Я человек критический и ждала, что будет фуфло. А оказалось прелесть и офигенно. По вкусу что-то между омлетом и черт знает чем. Попробуйте.

АПД. Люди!!! На второй день бесконечного поедания овсяноблинов обнаружила, что у меня не овсяные хлопья, а овсяные отруби!
Tags: рекомендую!, чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “рекомендую!” Tag

  • Кабачковая икра. Шедевр намбер два

    Подруга, которая подсадила меня на шедевр из ревеня, снова порадовала. Хит этого лета, кабачковая икра!!! А-а-а-а. Ааааа. Сама не делала, но из рук…

  • Недолюбленный ревень

    Ревень годами рос на даче недолюбленный. Раскидывал листья широко, толстел стеблями, и в результате грустно уходил под снег, чтобы возродиться…

  • Протеиновый кайф

    Меня дочь подсадила на протеиновые коктейли. Сначала покупали всем, наверное, известный Bombbar. Сразу скажу, что самый вкусный в их линейке это…

promo stoletbez february 22, 2015 00:34 9
Buy for 10 tokens
Всегда, когда начинают открывать шампанское, находятся люди, которые закрывают глаза и сжимаются в комок. Сегодня был день рождения брата, и его подруга вот так вот вся сжалась и закрыла ладонями глаза, как только бутылка оказалась в мужских руках. Я говорю: - Это вот всегда так надо себя вести,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments