СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Categories:

Мммм!!! Макадамия!

Раньше я ничего не знала о макадамии, кроме того, что масло этого продукта используют в кремах и шампунях. Прорыв наступил в этом году. Веселый предприимчивый узбек принес мне прямо на работу макадамию, вместе с другими орехами и сухофруктами. Я, ореховый аддикт, тут же схватила пакетик. В нем было двести грамм орехов и стоило всё это двести пятьдесят рублей. Дома я обнаружила в пакете металлическую хрень.

- Дурят нашего брата! - в отчаянии подумала я, решив, что хрень подложили для веса.

Оказалось, ничего подобного: это была специальная открывашка для орехов. Вкусно ли мне было? Мне было волшебно, вопреки конской стоимости и вопреки тому, что некоторые орехи попались испорченные. Сливочно-сладкий вкус! Конечно же, я сразу подалась на iHerb искать макадамию. И купила это:



Now Foods, Орехи макадамии, жареные всухую, с солью, 9 унций (255 г)

Прежде чем заглянем внутрь пакета, немного о макадамии. Растет она только там, где вечное лето, в Австралии (здесь я с грустью вспомнила, что у нас вечная зима и завтра минус 30), и выглядит так:



Название растение получило от фамилии. Австралийский ботаник фон Мюллер увековечил таким образом своего друга Джона Макадама. Орехи макадамии самые дорогие в мире, прежде всего потому, что их тяжело собирать. И расщелкивать тоже непросто! Даже если проедете на машине по ореху, он фиг расколется. Ну и польза, конечно. Несмотря на то, что орехи очень калорийные и жирные, холестерин они, наоборот, понижают. Жир макадамии почти как норковый! Там куча антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Некоторым людям орехи помогают при мигрени. Ну и кожа, конечно, радостно встречает макадамию, потому что там есть пальмитолеиновая кислота, которая коже нужна, но в других продуктах эту кислоту мало где найдешь.

Вот как выглядят орехи, которые я купила в кожуре:



Ядра внутри подсохшие и небольшие.

А теперь вскрываем пачку с iHerb:



Огромные!



В отзывах писали, что слишком соленые. Ну на мой вкус - нормально, хотя я не любитель соли.



Ну, теперь про вкус. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Каюсь, я съела всю пачку. Вкуснее ли они тех, которые в скорлупе? Нет. Это как с кедровыми орехами. Когда ты сам расщелкнул орешек и вытащил орех - это один вкус. А когда ты купил пачку уже очищенных - другой. НО! Но зато это чистое наслаждение - сидеть и есть уже готовые орехи, горстями)) Вот я и сидела и хрустела огромными, идеальными ядрами! Еще куплю!!!

Использование моего кода AME0808 принесёт вам 5% скидки на все продукты, включая макадамию! Побалуйте себя и свою кожу!

Я обожаю iHerb!
Tags: iherb, люблю!, мои страсти, рекомендую!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments