СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Categories:

Как они, собаки, пели (с)

Я целыми днями слушаю Инкогнито и Князя. Только их. Открываю для себя много нового. Сегодня вот, во время самого прозаического занятия - мытья посуды - меня так торкнуло, как ни в сказке сказать.

Письмо из Трансильвании. Главное, начало совершенно заунывное, но на словах "Чувствую, как ты дышишь", я забыла о посуде, потому что волосы поднялись дыбом. Меня вообще тембр Князя трогает, вот даже не знаю, почему, как будто что-то знакомое, забытое, из другой жизни. И в финальном куплете душа моя как будто ввысь воспарила. Я сразу вспомнила бессмертное:

Здесь надо остановить повествование и, сколь возможно, погрузиться в мир песни. Это был прекрасный мир, сердечный и грустный. Звуки песни, негромкие, но сразу какие-то мощные, чистые, ударили в самую душу. Весь шабаш отодвинулся далеко-далеко; черти, особенно те, которые пели, сделались вдруг прекрасными существами, умными, добрыми, показалось вдруг, что смысл истинного их существования не в шабаше и безобразиях, а в ином -- в любви, в сострадании...Ах, как они пели! Как они, собаки, пели!

Помните, откуда? Проверьте себя. А песня вот:

Tags: мои страсти, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “мои страсти” Tag

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments