СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Category:

Лопнет ли тварь? Продолжение банкета

Начало здесь.

Наступило благоденствие. В кухне роились миллионы дрозофил. Каждый день паук принимал свежайшее мясо с барского фруктового стола, и уже перестал прятаться от меня в тоннель. Наоборот, как будто ждал паучьего бога с хлебами и вином, получал дрозофилу буквально в протянутые лапки и удовлетворялся. Жизнь очевидно казалась пауку прекрасной. На казенных харчах тварь начала жиреть. В прямом смысле слова. Он стал значительно чернее, круглее и вообще больше. В паутине он теперь сидел не ничтожный задохлик, а величественный царь. Пока в один прекрасный день я не увидела на полу неподвижное тело в самом центре туалета. Сердце у меня ёкнуло.

- Ксюша! - закричала я дочери. - Паук умер!!!

Дочь не отреагировала. Я наклонилась и подняла паучье тельце. Оно было легким, практически невесомым, и совершенно сухим. И только тогда до меня дошло, что это не паук. А паучья кожа!!! Задохнувшись от радости, я бросилась к паутине - и - о, радость очей моих - там, в углу жирнел паук. Я опять закричала дочери:

- Ксюша!! Посмотри! Паук сбросил шкурку!!!

Ксюша прошла мимо меня, бросила равнодушный взгляд на шкурку и коротко сказала:

- Мерзость.

Но я была в полном восторге. Жизнь продолжалась, причудливая как барокко. Паук жрал и жирел. Жирел и жрал. Скоро он опять сбросил шкуру и даже не убрал ее из паутины (обнаглел):



Здесь на фото видно всё. Сверху шкура, внизу дохлая дрозофила (отвергнутая обнаглевшим пауком из-за малой подвижности), в углу тлен, который не убрать.

Время шло, и жизненный цикл дрозофил закончился. Невроз возвращался с новой силой. Взгляд мой приобрел нездоровую направленность - я всё время исследовала им стены помещений в поисках пищи. Когда на работе на оставленном на выходных яблоке появились дрозофилы, я ликовала так как будто это я - паук.

- Как вы их ловить будете? - ворчливо спрашивали меня коллеги. - Вообще хватит вам его кормить, он у вас лопнет!

Но я неожиданно ловко словила пять мушек в банку, привезла их домой (дрозофилам не понравилось перемещение по морозу). Дома я выпустила три штуки на расплод, а двух скормила пауку. Паук в восторге сожрал подношение.

- Мама! - нервно говорила мне дочь, пока я на кортах как заправский гопник сидела над пауком. - Ты меня пугаешь.

- Что такое, - отвечала я снизу. - Видишь, я кормлю паука.

- Вот именно этим!!!!

Но время шло, жизненный цикл дрозофил был закончен, и великий голод вновь навис над жирным телом паука.

Знаете, друзья, я уже писала, что помощь может прийти оттуда, откуда не ждешь. На этот раз помощь пришла от другого прекрасного мужчины, доктора медицинских наук, умнейшего из умнейших людей нашего федерального учреждения. Когда я пожаловалась ему на паучий голод, он метнулся к холодильнику и вытащил оттуда небольшие пакеты. В пакетах были думаете кто??? Подсказка: белые и красные. Вторая подсказка: живые. Третья подсказка - вкусные.

Кто не догадался, смотрите видео. Это щедрый дар моего коллеги моему пауку.

https://instagram.com/p/Bqene3Lgx23


Хранятся в холодильнике в опилках, в тепле моментально оживают и вот так добрячком передвигаются. Продаются там, где продаются товары для рыбалки. Стоят копейки. Хватит на всю зиму. Называются неблагозвучным словом. ОПАРЫШИ.

Кстати, именно этот добрый человек сказал, что у меня МИЗГИРЬ.

- Мизгирь! - воскликнула я потрясенно. - Ну конечно же!

В голове закружился вихрь ассоциаций из детства. Помните? Мизгирь и Снегурочка и вот это вот всё?

У меня всё же были сомнения. Размер червей равнялся размеру паука. Как отреагирует тварь, привыкшая к дрозофилам? С волнением в сердце я достала пинцетом извивающуюся личинку и положила в паутину. Из тоннеля бодро выбежал паук, и увидев личинку отпрянул!! Струсил и вернулся в логово. Чтобы через несколько секунд выбежать и вонзить жвалы в корм!! Укус паука обездвижил личинку. И видимо заставил ее содержимое самоперевариваться. Потому что потом паук оседлал личинку и сидел на ней несколько часов. Утром паук всё еще наслаждался. Тут я уже сама с тревогой подумала, что он лопнет. Ничего подобного. Уже на следующий день он сожрал дрозофилу, которая чудесным образом обнаружилась на кухне.

Вишенка на торте: после того, как паук высосал личинку до остатка - осталась только сморщенная шкурка с нездоровой чернотой на конце - ночью он вытащил мумию и бросил на приличном расстоянии от гнезда.

- Видишь, - поучительно рассказывала я дочери. - Даже паук убирается в своем домике, а ты нет.

Жизнь паука переплелась с жизнью нашей семьи. Приходит подружка к дочери, пошла в туалет и кричит оттуда:

- Ксюша!!! У вас в туалете ПАУК!!! Надо его убить!

- Да это мамин, - с досадой отвечала Ксюша. - Не вздумай его тронуть, она с ума сойдет.

Сегодня пришел курьер, привез мне карту Тинькофф банка. Сначала был облаял Кешей, потом охренел от количества и ора попугаев, потом говорит:

- Можно я у вас туалетом воспользуюсь?

Я говорю:

- Можно, но осторожно, там живет паук.

Курьер:

- Спасибо, я тогда лучше до дома потерплю.

И только одно беспокоит меня: во вчерашнем посте написали, что много кормить паука нельзя - он тогда долго не живет. В голове у меня пронеслись убиенные опарыши. Вот когда теперь кормить паука? И еще - не вылупятся ли мухи из личинок, которые живут в холодильнике в отделении для овощей?
Tags: великие цели, жизнь, поучительное, спорная хрень, фото
Subscribe

Posts from This Journal “великие цели” Tag

  • Воу-воу

    Для тех, кто понимает - я закрыла буддистский блок! Четыре года прошло с тех пор, как я... Да! Что впереди? Впереди еще больше интересного.…

  • Били, били, колотили...

    Продолжаю исследовать методы достижения гармонии, внутренней и внешней. Сначала о ток-сен. Ток-сен - это очень древний метод, ему больше 3 тысяч…

  • Сюрприз для мужа

    Никак не могла попасть на маникюр, потому что моя мастер захандрила. - Вообще не могу работать, боль ужасная, - писала она мне в WhatsApp. - Но…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →