СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Categories:

Читаем!


Моей дочери недавно исполнилось десять лет. Да, время идет быстро, как бы банально это незвучало. Еще недавно на меня смотрели как на дуру с моей беременностью в 36 лет, ну конечно, я же не Холли Берри, а сейчас малютка превратилась в своенравное существо с оригинальным взглядом на жизнь и прыгающая в воду с вышки, на которой я лично только смогла постоять с дрожащими коленями. В качестве подарка она заказала себе электронную книгу - да не простую, а гибкую - Wexler FlexOne. Сейчас мы ее уже поюзали, и я могу рассказать про ощущения:





Мы, конечно, почитали отзывы перед покупкой, но всё равно остались с неправильными представлениями о девайсе - мне казалось, что это что-то суперинновационное и гибкое, которое ты можешь сгибать в любом направлении. И поэтому когда я ее увидела в реале в магазине, то несколько опешила - на фоне своих электронных собратьев с подсветками и сенсорным управлением она показалась нам прямо пластмассовой фигней. Тонкая слегка изогнутая дощечка, совершенно невесомая, и сгибать ее совершенно нельзя. В общем, на свои деньги не выглядела, хотя, между прочим, в момент, когда эта технология появилась на рынках, вроде как первоначальная стоимость составляла то ли 6 то ли 9 тысяч. Сейчас цена совершенно доступная - мне вообще учитывая всякие бонусы от предыдущей покупки досталась за 3500. А так 4 тысячи.

- Может, другую возьмем? - с сомнением вопросила я. Но дочь мертвой хваткой вцепилась в девайс, и покупка состоялась (правда, только на следующий день, потому что я, идиотка, поехала в магазин, забыв дома не только все деньги и карты, но и права и документы на машину :-)

Я смотрела на всё это по прежнему со скепсисом, но вскоре он исчез и по нескольким причинам. Во-первых, дочь ее буквально из рук не выпускает, и начала читать, благодарение Богу, а то перед этим единственной приличной и полностью прочитанной книгой стал "Робинзон Крузо", а я-то к этому возрасту перечитала уже всё, что можно (и даже то, что нельзя).
Во-вторых, она оказалась действительно клевой.

В чем кайф этой книги:

у нее полимерный экран - а это значит, что выглядит это как нормальная обычная бумага. Ты можешь читать ее на ярком солнце - ничего не бликует и не отражается. За счет экрана же она практически ничего не весит и тоньше устройства еще не придумано. Ну и ясен перец там нечему ломаться, и ты можешь радостно ронять ее с большой высоты (у нас уже, кстати, она полетала не раз). Внутри памяти, хоть жопой ешь - 8 Гиг. Мне сначала показалось минусом то, что у нее такие не слишком мягкие кнопочки управления - прямо механические, ни разу не сенсорные. Но люди в отзывах правы - к этому моментально привыкаешь и становится удобно. В общем, на мои просьбы дать мне ее с собой в командировку был получен категорический отказ.  Для моего скорочтения, правда, задержка в пролистывании очевидна, но люди обычные так быстро, как я не читают. В целом вполне достойное устройство, и может быть смело рекомендовано хорошим людям, особенно друзьям))

Tags: жизнь, чё-то хорошее дают
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments