СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Category:

Я не переношу табачный дым, - сказал курящий человек. Месяц с IQOS. Личный опыт

Внимание, это пост для людей, которые курят. Несовершеннолетним, беременным и идеальным людям вход воспрещён.



Я человек, который курит много лет. Почему? Потому что сигарета для меня всегда была как друг. Как средство особого сосредоточения. Как возможность побыть наедине с самой собой. Как средство для релакса, передышки, своеобразной медитации. Как средство, усиливающее мозговую активность, в конце концов! Короче, сам процесс мне всегда нравился, и никогда по-настоящему не хотела бросить. В печали и в радости сигареты верной собакой были рядом.

Радость, однако, отравляло осознание того, что это вредно - вредно и мне, и окружающей среде, а главное окружающим меня людям.

Я старалась как могла. Курила только на улице. Жевала жвачки как верблюд. Минимизировала количество сигарет. Но всё это было не то. Электронную сигарету я сразу отвергла даже не попробовав. Идея о растворенном в жиже никотине не прельщала.

- Что-то нужно делать с курением, - думала я, всхлипывая бронхами на глубоком вдохе. И знаете, реально мне вдруг стало дискомфортно от самой себя. Скоро зима, а это значит, что вся верхняя одежда будет пропитываться дымом. Вы в курсе, что это происходит даже когда ты на улице куришь?

И вот летом - та-дам! - у меня произошла судьбоносная встреча с моей френдессой (спасибо тебе, Лина!!!). Она из Новосибирска, и приехала в Томск позырить город. Вечером мы встретились. И вот тут-то я впервые увидела ЕГО. Айкос. Лина с деловым видом вытащила устройство, ловко зарядила в него коротенькую сигаретку, а я выпучила глаза на это диво. Лина рассказала мне, как изменилась ее жизнь с этим девайсом, как она теперь курит в гостиницах и вообще прелесть. И что она никогда-никогда больше не закурит обычную сигарету. Что она теперь плюется при одном воспоминании о них. Что однажды она ради интереса сделала затяжку и ее чуть не вырвало. Я слушала недоверчиво. По словам Лины, основной проблемой было продержаться на этом айкосе неделю, и не брать в руки обычные сигареты. И после этой недели должно произойти чудо - ты привыкнешь к Iqos и будет тебе счастье.

Она дала мне попробовать в этот вечер. Если честно, сразу я особо не поняла. Дым показался мне каким-то сухим и неприятным для горла.

С этого дня я стала много читать, искала отзывы в интернете, зарегистрировалась на iqos.ru, в общем, погрузилась в тему. Отзывы были разными. Кто-то писал, что слава Аллаху, жизнь изменилась, одышка прошла, самочувствие нормализовалось, кто-то писал, что ерунда и вредно, в прессе встретила статьи о том, что спасайте печень, кто может, там формальдегид, короче, я поняла, что чужой опыт ничто, а свой - всё. И заказала устройство на драйв-тест - на официальном сайте. Драйв-тест доступен во многих городах, в нашем городе были сложности, и пришлось ждать больше двух недель.

Суть теста в следующем: тебе привозят устройство, объясняют, как оно работает, и оставляют на неделю. Тест бесплатный, но нужно купить 3 пачки стиков - этих самых коротких сигареток. В пачке всё стандартно - 20 стиков. Стоимость пачки от 120 до 130 рублей. На фото как раз весь набор для тест-драйва. Видите, какие маленькие пачечки? На них нет картинок рака и импотенции ггггг. Фиолетовый цвет - ягодный вкус, зелёные - ментоловый. Есть еще желтые и оранжевые - они без вкусовых добавок, просто менее крепкие и более крепкие, я их не стала брать:



Итак, я стартовала, приготовившись столкнуться со сложностями переходного периода.

А, самое главное забыла. В чем фишка этой инновации от Филип Морис. В том, что там ТАБАК, а не никотиновая жижа, но табак не горит, а нагревается. Большинство проблем сигарет обусловлены именно горением. Продукты горения это вот самая и есть гадость. Ну, фильтры сигарет после курения все видели? Вот это грубо говоря и есть говно оно. Кому интересно, читайте сами про состав дыма от сигарет)) там вся таблица Менделеева.

Представьте себе. Только представьте себе. Что я, человек с таким стажем, убежденный курильщик, перешла на айкос за один день. Ни разу с того момента, как я попробовала ЯГОДНЫЕ фиолетовые стики, ни разу, ни полраза у меня больше не возникло желание вернуться к моему вожделенному Вог с ментолом. Я сама охренела.

Процесс выглядит так.

Вставили стик, нажали на кнопку, замигал диод. Когда диод горит ровным светом, можно начинать. Куришь как обычно, без танцев с бубнами:



За 2 затяжки до окончания держатель завибрирует в руке, предупреждая об этом. Две затяжки - всё, поднимаешь колпачок держателя и вытаскиваешь стик:



Так выглядит фильтр после курения:



Так выглядит использованный табачный стик с другого так сказать конца:



Теперь эмоции.

ПЕРВОЕ. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! ЭТО АРОМАТНО!!! Да блин, это бесподобно. С чем сравнить. Это как будто ты всю жизнь пил бормотуху местного разлива, а потом стал употреблять Screaming Eagle Cabernet Sauvignon или Montrachet Domaine de la Romanée Conti 1978 года. Или как будто ты ездил на Москвиче 412 и вроде ничего, а потом пересел на новый мерседес S-класса. То есть понимаете? Назад ни за что никогда. Я лучше вообще курить брошу (никогда не думала, что скажу это). Это иной уровень удовольствия, в тысячи раз более утонченный.

ВТОРОЕ. ТЫ ПАХНЕШЬ КАК ЧЕЛОВЕК, И ВЕЩИ ТВОИ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕЧЬИ. И ВОЛОСЫ.

ТРЕТЬЕ. ТЫ ОЧИЩАЕШЬСЯ ОТ ТОГО ДЕРЬМА, КОТОРОЕ СТОЛЬКО ЛЕТ ЗАГОНЯЛ ВОВНУТРЬ.

Это факт.

Что у меня из дополнительных бонусов.

1. Я соскочила с кофейной иглы!!! Вот это было неожиданностью. Я раньше как. Табачный дым от обычных сигарет, все вот эти продукты горения идеально сочетаются с горчинкой кофе. То есть чтобы покурить мне нужно было выпить эспрессо. А в идеале совместить эспрессо с процессом. А сейчас нет!!! Сейчас можно вообще не пить. Можно выпить чай. Капучино. Я подсела на кедрокофе - псевдовкофе из кедровых орех. Вот ванильная легкая сладость - да, сочетается. А горечи в жопу.

2. Я сэкономила примерно миллион на жевательных резинках.

3. Я чувствую себя человеком, а не вонючим чмом.

Что интересно: мне стал отвратителен запах сигарет. Когда иду мимо курящих людей, я непроизвольно задерживаю дыхание!!! О-О!!!! Это были мои глаза, если кто не понял.

4. В командировках лепота. Я курю прямо в гостиничном номере!

Вообще, сам аромат от нагревающегося стика действует на меня как валерьянка на кошек. Что-то похожее на вареную кукурузу, что ли, политую ванилью.

Айкос может быть промежуточным вариантом для тех, кто курит и хочет бросить. Читала отзывы типа - спасибо IQOS, сначала перешел на него, а теперь вообще бросил, ура. Почему - понятно, потому что IQOS разбивает сложившиеся шаблоны, ритуалы. Ну, вот это вот созерцание огонька, щелчок зажигалки и всё такое. Зажигалки можно выбросить на хрен!!!! Теперь нет проблем с огнем, с пеплом, ни с чем!

Теперь минусы.

1. Блин, ты больше куришь. Не потому, что не накуриваешься, а потому что ужасно нравится раз, и второе - вседозволенность развращает. Потому что ты теперь можешь делать это хоть где - например, в машине. О, как сладко ехать утром на работу, и небрежно выдувать ароматный дымок в едва приоткрытое окно.

2. Возможны скрытые риски. Ну, это как с электронными сигаретами. Сначала была эйфория, а потом - упс, не всё так однозначно. Ну здесь что я могу сказать. Табачные смолы та еще гадость, однако люди ничего, курят себе. Понятно, что курение это не витамины внутривенно. Любое.

Ну и самое важное напоследок. Там в конторе такая политика. Когда ты покупаешь айкос, то автоматом получаешь реферальный код. Этот код ты можешь отправить по почте или в SMS десяти человекам. Человек, который использует твой код, получит скидку в 50%. А ты получишь ваучер на 750 рублей, на которые можно будет купить стики. Всё просто. Я использовала код Лины, и стартовый набор с 4 пачками стиков обошёлся мне в 3250 рублей. Я свой код уже отдала трем людям. Кому нужен - пишите адрес, вышлю. Рекомендую пройти драйв-тест!!!

РЕЗЮМЕ: IQOS для тех людей, кто хочет продолжать курить, но при этом хочет минимизировать риски.

Так, вроде всё. Есть вопросы? Спрашивайте!)
Tags: iqos, мои страсти, рекомендую!, фото, чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “мои страсти” Tag

promo stoletbez february 22, 2015 00:34 9
Buy for 10 tokens
Всегда, когда начинают открывать шампанское, находятся люди, которые закрывают глаза и сжимаются в комок. Сегодня был день рождения брата, и его подруга вот так вот вся сжалась и закрыла ладонями глаза, как только бутылка оказалась в мужских руках. Я говорю: - Это вот всегда так надо себя вести,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments