СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Гриб. Лес. Трип

Очень жду понедельника, чтобы отдохнуть на работе. Уже прямо хочу позднюю осень, чтобы после работы можно было спокойно поехать домой, а в выходные сидеть дома и жиреть дать тулову отдохнуть.

В четверг после работы съездили за грибами. Первый раз за два года. С чем связано? С дачей. Дача не дает возможности расслабиться, несмотря на отсутствие урожая. Она сосет из тебя всё, что можно высосать, чтобы вот сейчас, в сентябре, ты ловил на даче последнее осеннее тепло и думал - а всё-таки хорошо! Вопреки всему! И осенние мухи подпевали тебе тихонько. Так о чем я? О грибах, е мое.

Поехали и сразу же потерялись - не нашли СВОИХ мест. В результате уехали в ебеня, и там мама тихонько ныла. Хотела белый гриб. Когда она находит гриб, то крякает на весь лес, затем целует гриб в шляпку и становится умиротворённой. Гриб не находился. Я нервничала и просила у леса гриб для мамы. Лес откликнулся огромным белым для меня.

- Ого, - сказала я и импульсивно поцеловала гриб в самую шляпку.

И снова стала неистово просить лесных богов подарить маме гриб. Вскоре я услышала кряканье!

- Слава Богу, - подняла я глаза к небесам.



Лес вообще-то весь выхожен, везде сучьи следы гребаных людей - от сбитых безжалостной ногой поганок до пластиковых пакетов и вообще лесных свалок. Тишину леса нарушало взвизгивание пил где-то вдалеке и шум падающих деревьев. Папа предположил, что это черные лесорубы, настроение у него испортилось - видимо, он представлял, как черные лесорубы рубят нас в мясо. Плюс многие сейчас немного ссут ездить в лес, потому что есть шанс встретить медведя. Реально, даже в нашем дачном кооперативе утром фоткнули медведя, прохаживающегося по дачному участку. Бедного мишку потом выследили около аэропорта и убили. Господи, как я ненавижу вот это вот всё. Короче, грибов было мало, я размашисто шагала по лесу, и вдруг под ногой гиппопотама что-то упруго вздрогнуло, спружинило. Я поняла, что так спружинить может только белый гриб. Нужно было обладать особой аурой, чтобы в условиях минимального количества грибов на квадратный километр наступить точно на центр гриба.

- Твою же мать, - я огорчённо собирала кусочки шляпки. Толстенькая ножка - чудо - выдержала центнер живого веса. Рядом с раздавленным белым был еще один хорошенький такой! Я снова бросилась целовать шляпку.

Вообще что-то происходит с лесом, нет уже этого дивного, сырого, грибного, насыщенного лесного аромата. Раньше въезжаешь в лес - и сразу же вдыхаешь его до костей, а сейчас как бутафория немного. Как искусственная елка с ароматизаторами. Немножко как будто неживое. Может быть, лесу надоели алчные человеки с корзинами, ведрами, пилами, сигаретами, криками, и он затаился в другом измерении.

В субботу мы снова поехали за грибами, снова потерялись и не нашли своих мест, и добыча была не очень впечатляющей - под ведра моховиков, один царского вида белый нашла дочь, и один, поменьше, я. Ксюша умудрилась даже найти несколько лисичек, которые вообще-то уже отошли. На сто процентов был счастлив только Кеша, который скачками носился по лесу в полном восторге.

- Смотри, Кеша, бурундучок! - звала я. Где там! Не для бурундучков Кеша визжал всю дорогу, предчувствуя волю.

Я страшно люблю лес, обожаю деревья, особенно хвойные, черт, мне было так же радостно там, как и Кеше, хотя я и не могла расслабиться, потому что нужно было следить за всеми. Папа уже ни черта не видит, не отходит от машины, дочь, наоборот, рвется в самую чащу, за собакой глаз да глаз, в общем, немного невроз. Но всё равно, как же хорошо там, где мягко подстелено сосновыми иголками. Деревья скоро заснут. Наступит поздняя осень, и всем можно будет отдохнуть.
Tags: жизнь, мои страсти
Subscribe

Posts from This Journal “мои страсти” Tag

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments