СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Я - бодхисаттва



Мне приснилось, что я - бодхисаттва. А как было. Утром дочь рано собиралась на линейку, а я зорко следила за ней из-под одеяла, чтобы она не ушла в одной блузке. У нас наступила осень, и утром дубак до костей. Потом Ксю наконец ушла, и я стала предаваться своему любимому пороку - когда ты в сон и обратно, в сон и обратно. В рабочие дни я лишена такой царской возможности, потому что вставать рано и просто некогда - раз, во-вторых, расплата в виде головной боли стопроцентная. Итак, я ныряла из сна в бодрствование и обратно, зависая на границе этих состояний, и вдруг превратилась в бодхисаттву. По крайней мере это слово была самым подходящим для обозначения того, кем я была. Слово подсказал ум, но если вы думаете, что у меня глубокие познания в этой области, то отнюдь. Сегодня я уже пошерстила интернет на предмет разновидностей бодхисаттв в буддизме разных традиций.

Короче. Внезапно я превратилась в существо совершенной гармонии, спокойное, с полуулыбкой взирающее на мир. Образ бесстрастного слегка улыбавшегося круглого лица был очень четкий, наложенный на мое Я. В это время моё Я исследовало внутреннее состояние. Что меня особенно поразило - абсолютное отсутствие страха перед смертью. Смерти нет. И это осознание наполнило меня радостью. Стало так легко, меня прямо отпустило. Ну, так жить можно!!! - думала я. Всё было понятным.

Состояние длилось недолго, и я вышла из него также легко, как вошла. Сейчас уже вечер, но всё еще вспоминая ловлю это внутреннее ощущение, которое сложно передать вам словами. Очень классно.
Tags: мои страсти, сны
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Они всё-таки это сделали

    Я проснулась рано утром из-за тревоги. Тревога родилась где-то в животе и стала распространяться с мучительной силой. - Мама! Папа! - не в силах…

  • Первый рабочий день

    Настроение зеро: Недовольна собой. Попала в негативную волну, и все покупки дурацкие, и все поступки дурацкие, и парикмахер сделала всё не так,…

  • Спасла Путина

    Я на самом верхнем, третьем этаже деревянного дома с мансардой, стою, смотрю в большое окно. По другую сторону окна высокая лестница, она прислонена…

  • Путин за 250. Рублей

    Вскопав пару гектар, я зашла в дачный домик попить квас, открытый две недели, а может и больше, назад. Квас меня странно торкал. В домике был папа с…

  • Ну..за отпуск!

    Вчера я уже находилась на последнем издыхании и выглядела так: Мозг тупил, путал даты госпитализации детям, раздражался на входящие письма,…

  • Глаза в стиле Chanel

    Оказалось, что одна из наших докторов наук, специалист по детской аритмологии, совершенно профессионально разбирается в истории нашей страны, прямо…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments