СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

А у нас водопровод, вот. Арестован!

- Слушай, что-то горячей воды нет, - позвонила мне вчера дочь на работу.

- Фигня, - легкомысленно отозвалась я. - Наверное, кто-то что-то где-то ремонтирует.

О, как я ошибалась.

Утром метнулась к кранам и обнаружила отсутствие присутствия. Сердце тревожно ёкнуло.

- Странно, - подумала я. Пришлось метаться с тазиками. У нас, как у настоящих пролетариев, нет никакого бойлера.

В результате сегодня мне позвонил с дачи папа и сказал:

- А что ты новостями с нами не делишься?

- Да нет никаких новостей, папа, - ответила я. - Домой вот еду.

- Как это? А то, что вы шестьдесят дней без воды будете, не новость разве?

У меня сам собой открылся рот. Папа услышал эту прекрасную новость по радио.

Оказалось, что приставы опечатали участок трубопровода на ШЕСТЬДЕСЯТ дней. Типа там не было лицензии и те, кто там работали, не имели диплома об окончании всемирного института трубопроводов и термальных источников. И весь Академгородок оказался отрезан от цивилизации.

Наш мэр Иван Кляйн высказался:

Как можно оставить 17 тысяч жителей одновременно без воды? Для меня это нонсенс.

Нонсенс не нонсенс, но воды так и нет. Судя по всему, идет какой-то передел собственности. Никого не трахает, сколько у нас жителей и детских садов. Просто кому-то нужны деньги, чую, Петька, чую! Что будет следующим? Канализация?

В новостях на Томск.ру прочитала такой коммент:

Ой, да там история ни про какую не лицензию. Неделю назад жителям Академгородка объявили, что будут все дома подключать по горячей и холодной воде к городу (сюрприз про отопление видимо ожидался в сентябре). Сначала будет тестовое подключение, следите за своими кранами. Народ стал задавать вопросы. Оказалось, что на ремонт этого комбината коммунальных предприятий нужны средства, а их вам фиг кто даст, подключат академ к городу, правда с одним нюансом - напора воды городских сетей хватает до 2-3 этажа. Поэтому все дома за свой счет купят себе насосы электрические, а расходы на их работу будут оплачивать через ОДН. После такой новости весь академгородок собирал подписи против подключения к горсетям. Только эти подписи отдали через местную ЖКУ, как спустя день-два все жители лишись внезапно горячей воды. Как говорят в управляющей компании, судебные приставы загрыли заглушку и опечатали многострадальный комбинат. То есть не хотели по хорошему подключиться, подключитесь по плохому.
Tags: житейские хреновины, неоЖЖиданности, сволочи, томск и его обитатели
Subscribe

Posts from This Journal “сволочи” Tag

  • Как достало

    Слушайте, каждый раз я уговариваю себя быть добрее и иногда отвечать людям, которые ломятся в самое святое - в мессенджер фейсбука. Ну, думаю, мало…

  • Убийцы

    Хороший пост у Варламова про то, как чиновники убивают деревья. Хочу сказать, что эта тема меня вообще не отпускает, а главное, что абсолютное…

  • В интернете никто не верит, что я трезвая

    Слушайте, мне вдруг сегодня пришло в голову, что проблема современного россиянина человека в том, что совершенно некому верить. Громкие…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 52
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments