СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

История о красномордом дедушке

Он неуверенно, безнадежно махнул рукой прямо перед моей машиной. Дедушко был красномордый, и я подумала, что при такой жаре его и инсульт хватить может. А до остановки еще ого-го сколько переться. А потом ждать автобус, а потом в нем давиться! Поэтому нога сама нажала на тормоз, и машина остановилась. Это несмотря на то, что папа сказал мне перед отъездом с дачи - только ради Бога, никого не подсаживай!

- Садитесь, - сказала я, и дедушко плюхнулся на переднее сиденье. В этот момент я сразу поняла, что именно дедушко ел и пил перед поездкой, и от запаха еды меня замутило. Прикинув, что до города с учетом ремонта дорог примерно полчаса, решила, что как-нибудь перетерплю.

Дедушко завозился на сиденье, пристегнулся и начал рассказывать, распространяя волны запахов:

- Звонил, звонил, ни одно такси сюда ехать не хочет. Что за ерунда. По деньгам четыреста шестьдесят семь рублей. Да и ладно, я бы оплатил, нет проблем, но не едет никто!

Однако, - думала я, - не так плохо живут пенсионеры, если нет проблем с пятихаткой на такси.

В этот момент его телефон начал звонить, и дедушка раз за разом жестко осаживал проснувшихся таксистов:

- Не нужны вы больше! Всё, я сказал, не нужно!

Херасе, какой борзый, - продолжала думала я, - смотри-ка как с ними разговаривает. Никаких интеллигентских - извините, спасибо - хорошо, что не матом.

Дедушко справился с таксистами и, довольный, откинулся на спинку кресла.

- Достали! Ехать они, видите ли, готовы. Щас! Не нужны больше.

Мы уже выезжали на трассу, и я потянулась вперед, чтобы включить антирадар. Это не осталось незамеченным дедушкой:

- О, а что это вы? Обгонять, что ли, собрались? ХОХОХО!

Забегая вперед, скажу, что уже на этом моменте нужно было выкинуть дедушко к чертям, но уважение к старости заставило меня разжать челюсти и выдавить из себя:

- А почему нет?

Неугомонный дедушкин рот не закрывался:

- Новый, что ли? Как плавно идет. У меня вот Гранта, ей три года, но совсем не так препятствия обрабатывает! А племянница купила себе Мазду новую, так не дает мне ездить! Говорит, на своей езди! Ха! Боится!

- Не новый, - вяло отозвалась я. - Десять лет.

Дед уже конкретно стал надоедать. Я прибавила громкость радио.

- Ну теперь вы давайте, рассказывайте мне что-нибудь! - объявил дед.- Я вам уже сколько всего рассказал!

- Фигасе, - отозвалась я уже довольно злобно. - Вези вас, еще и рассказывай! Вы лучше скажите, где вас высадить, как будет удобнее. Я по Красноармейской поеду.

- Я на спичку. Да на остановке любой, я оттуда такси вызову. ХОХОХО! - не сдавался дед. - А это что у вас, мода такая? - и прикоснулся рукой к моей ноге - там, где она тускло светилась в рваных джинсах. Меня всю передернуло. Но я тут же сказала сама себе мысленно: дедушко старый. Ему невдомек, что нельзя лапать за голое тело старушек в джинсах.

Наконец мы доехали до города, и в этот момент дедушко произнес загадочное. Что-то про танцы и возможно обжиманцы. Я не поверила ушам, и сказала:

- Я вас сейчас высажу. На остановке.

Дед угрюмо замолчал. Мы подъехали к остановке, и я не смогла удержаться от заботливого штурманства:

- Вы сейчас на троллейбусе езжайте, зачем вам такси, деньги трать.
- Ага, щас!!! - жестко осадил меня дедушко. Сунул несколько свернутых купюр впереди себя, и стал выбираться, совершенно с мрачным и недовольным видом.

- Не нужно денег! - успела крикнуть я на прощанье, но дверь захлопнулась.

Озадаченно я тронулась в путь, размышляя над тем, чем недоволен гребаный дед. Ведь я реально помогла сучку добраться, и денег никаких не требовала, и любой нормальный человек был бы рад до усрачки.

И только позднее до меня наконец доехало.

- Это был не дед!!!! Это был половозрелый типа крутой самец в расцвете мужских сил, пусть и красномордый! И только такая визуальная дура, как я, могла перепутать желаемое с реальным! И главное, как я его троллейбусом на прощанье! Крутого такого!

- Всё, блядь, больше никогда, никогда не буду подвозить мужчин! - поклялась я, вспоминая омерзительное ощущение чужой руки на собственной ноге. Триста оставленных рублей я тут же превратила в фисташки.

Но уже на следующий день ехала на дачу, и увидела настоящего дедушко, с большим и очевидно тяжелым пакетом в руках. Я внимательно рассмотрела его, а потом уже тормознула:

- Садитесь, я вас подвезу!
- Ох, спасибо, а я тут в магазин ходил, за косточками собачкам!

И я выдохнула.
Tags: дачные страсти, житейские хреновины, идиотизм, неоЖЖиданности, типажи, томск и его обитатели
Subscribe

Posts from This Journal “томск и его обитатели” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments