СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Диагноз!

Местная томская пресса с удовольствием сообщает, что уже более шестидесяти тысяч жителей Томской области прошли диспансеризацию. В отзывах под благостными материалами местной прессы благодарные грамотные томичи пишут:

"Бесполезное мероприятие, сколько ходила - толку никакого, хоть бы чем-нибудь помогли"
"...сдашь кровь смерят глазное давление рост и вес иногда экг это разве диспансеризация деньги на это выделяют не маленькие но зато врач потом столько напишет в карточку будто и правда все прошол"
"Это все фикция. С повышенным сахаром не дали направление к эндокринологу. Сказали, что 6 небольшое. Будем ждать 20?"

Ну и так далее.

Хочу вам сказать, друзья, ищущий да обрящет.

Моя мама по году рождения тоже включена в программу диспансеризации на текущий год. И когда ей позвонили и предложили пройти кучу специалистов и обследований, то она согласилась. Ну, действительно, во-первых, бесплатно, во-вторых, сами знаете. Нет здоровых людей. Есть плохо обследованные больные.

Мама у меня в целом бодрая, но вот суставы. Главное, я сама не знаю, что у нее с суставами пальцев рук. Иногда просто перестает сгибаться палец и всё тут. Становится как каменный и больно так, что искры из глаз. Если его пробовать сгибать, то раздается такой Щёлк! очень болезненный притом, - палец начинается сгибаться, но потом всё повторяется. С другими пальцами. Боль иррадиирует в ладонь по ходу сухожилий. Я нашла в интернетике болезни со сложными названиями, подходящие по клинике. Суть в отеке сухожилий, вернее, в окружающих их тканях. Но не суть, в общем. Суть в том, что сегодня мама пошла к хирургу. В надежде, что уж хирург поликлиники наверняка видел в жизни многое, и щелкнет диагноз, как семечку. Лечение назначит, ну, вот это всё, врачебное.

Звонит мама после приема:

- Слушай, мне сегодня диагноз поставили! - и прямо смеется так, что говорить не может. - Хирург поставил! Теперь я знаю всё. Знаешь, это из серии абсцесс правого полужопия. Или голова в инородном теле. Помнишь, эту историю, как голова в котелке застряла? А фельдшер такой диагноз написал?

Я говорю:

- Бог с ним, с котелком, диагноз-то какой? - а сама прямо ужасно заинтриговалась.

- Написал мне! - продолжала мама. - Ты не представляешь, что у меня написано, какой оказался диагноз!

Я:

- НУ???!!!!

- Щёлкающий палец!!! - звонко кричит мама в трубку.

У меня на этом месте прямо у самой щелкнуло, правда, где-то в мозге. Мама продолжала задыхаться от смеха:

- А я им говорю - значит, у меня щелкающий палец? Так что же, теперь я могу кастаньеты с собой не брать? А хирург с этой...с медсестрой такие на меня: ЧО? Кастаньеты? А вы раньше брали?

На этом месте мы с мамой уже обе стонем от смеха друг другу в трубки.

- Но потом, - продолжала мама, - они поняли, что я шучу, посмеялись тоже. Написали ходить на физиотерапию, пить найз, мазать палец...

И мама ушла вместе со щелкающим пальцем, забыв снять бахилы. Смеялась она всю дорогу.

БОНУС. Анекдот на медицинскую тему:

Приходит мужик к врачу и жалуется:

– Доктор! Помогите, пожалуйста, у меня не стоит!

Врач посмотрел, покачал головой и говорит:

– Придется ампутировать.

Мужик в ужасе к другому врачу, а там то же самое. Он уже совсем было отчаялся, но друг посоветовал ему обратиться к знахарке. Приезжает он в глухую деревню, видит - избушка вся перекошенная стоит. Он заходит, а там старуха сидит. Он ей:

– Здравствуйте, бабушка. Помогите Христа ради. Понимаете, у меня не стоит. Я всех врачей оббегал, а они говорят – ампутировать надо.

– Знаю, знаю я этих врачей, всё им ампутировать надо. Ну-ка, встань на табуреточку, теперь спрыгни. Ну вот, видишь, и сам отвалился!

Tags: и тебя вылечат, томск и его обитатели
Subscribe

Posts from This Journal “томск и его обитатели” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments