СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Сгущенка своими руками

Когда деревья были большими, когда на ветвях одной ранетки ты умещался целиком вместе со всеми своими детскими фантазиями, в стране, которой больше не существует, в городе, в котором хорошее можно было получить по блату из-под полы, дети мечтали о вкусностях. Это сейчас ты понимаешь, что вкусности там уже были в виде настоящего мороженого из настоящего молока и так далее. А тогда нам казалось, что идеал недостижим, но за него нужно бороться. Может быть, есть полноценная замена, мы так на это надеялись. Жевательная резинка из гудрона - мы называли его ВАР, черная, смолистая херня. Еще был опупенный рецепт долгой варки пластмассовых заглушек из флаконов духов (о которых не только школота, но и многие взрослые, наверное, не знают). Какая-то сволочь придумала миф, что если долго варить эти маленькие штуковинки, то примерно через миллион часов будет ароматная нежнейшая жвачка. Ну и сгущенка, о, эти часы рассматривания фотографий сгущённого молока, какао и кофе в старой кулинарной книге.

- Где всё это, бля? - думали мы, советские дети. И знали, главное, где - конечно, в Москве. Но где-то мы слышали о том, что есть рецепты, по которым можно было сварить всамделишную сгущёнку, как из московской банки...но может ли быть такое на самом деле?

Всё это вихрем пронеслось в моей голове, когда дочь позвонила мне на работу и сказала, что процесс начат.

Еще вчера она купила литр молока и с уверенным видом пояснила, что собирается варить сгущенку.

- Зачем, когда ее в магазинах полной всякой разной?! - спросила я.

- Это же своя, - Ксюша посмотрела на меня как на идиотину. - И потом, это может мне пригодиться в жизни.

Я хмыкнула.

По моим представлениям, сделать настоящее сгущённое молоко можно только в производственном помещении, оснащенном мощнейшими дистилляторами, сгущателями и выпаривателями. А в домашних условиях это будут комки, подгоревшие кастрюли с коричневым дном и жидкое невнятное хлебово.

И что вы думаете?

Да охренеть, блин))) Очень вкусно, и консистенция как надо. Молоко и сахар и всё! Знать бы тогда, когда ты сидел на ранетке, с фантазиями, а впереди была целая жизнь.
Tags: великие цели, дети, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Учи учителя

    Урок биологии. Учитель биологии (вдохновенно): - Так вот, ко мне прикопалась училка русского языка... Ксюша (с места): - По правилам русского…

  • Попробовала с китайцем

    У нас в городе есть клиника традиционной китайской медицины Ци линь. Я о ней знать не знала до тех пор, пока там не началась акция сентября по…

  • Болельщица

    - Ксю, иди посмотри!! - ору я дочери. - Сейчас будет серия послематчевых пенальти! Это очень интересно!! Представь - игрок один на один с вратарем!…

promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 52
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments