СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Печень трески. Что показало вскрытие

У ledi_sever есть замечательный пост о том, как выбирать печень трески. Выучив наизусть инструкции и утеревшись слюнявчиком, я рванула в магазином за этим продуктом. Который ранее никогда не покупала, потому что считала гадостью.

Вот кто скажет, почему консервированная печень трески такая дорогая? Это же не икра, она не сезонная, и она в каждой рыбе. В чем польза - все знают - печень полна жира, который усваивается нашим организмом на раз-два, лучше всех остальных жиров. Плюс всякие там омеги, витамины, жирные кислоты. Но не все знают, что есть ее банками нельзя, только 30 грамм в сутки, и те в первой половине дня, чтобы она успела переработаться, а не на ночь, как некоторые. Некоторые просто не знали об этом, когда жрали банками на ночь, они только сейчас прочитали это в интернетике, и поэтому мучились ночными кошмарами несколько ночей подряд бляха-муха.

Оказалось, что инструкции в наших магазинах не нужны, потому что выбора практически нет. Какие там высшие сорта и сделано прямо на причале. Можно было исследовать все баночки, даже те, которые было сказано не брать ни в коем случае. Что у меня получилось.

Сначала я купила печень трески от "5 морей". Исландия типа:



Вот такая микро баночка стоит в Томске от 158 до 168 рублей. Охо-хо. Печени там кот наплакал, выглядит вроде бы не аппетитно, я сначала поморщилась! Такая как бы фуфуфу, как люди это едят, боже мой! После чего сожрала банку, урча и давясь:



Да, она вкусная и да, сразу скажу, что это лучший выбор.

Следующей стала покупка печени трески ОТ ИВАНЫЧА. Фотографию я не сделала, верьте мне на слово! Банка больше, чем у пяти морей, примерно в 2 раза. Стоимость такая же. Но внутри уже не так розовенько и мясно, как в первом варианте. Там был один кусок печени более-менее видом, а остальные какие-то темные мелкие куски с острыми краями, короче, друзья, так себе продукт. Я так понимаю, что хорошие крупные кусочки Иваныч отдает друзьям, а не друзьям достаются вот эти мелкие обрезки. Съела его зажмурившись. Но съела.

Печень трески по-мурмански было велено не брать. Но баночка манила меня ценой - в районе 85 рублей.


Производитель ООО "Норд СиФуд". Знаете, я бы никогда не назвала свое ООО Сифудом. Сифуд как бы намекал! Мелким шрифтом состава: печень трески (измельченная). Я эти слова только дома прочитала, с лупой блин, поэтому вскрытие банки меня удивило. Долбаный паштет!!!



Нет худа без добра - к моему удивлению, продукт понравился дочери. Которая настоящую печень трески в ее первозданной пятиморной свежести брезгливо отвергла.

Дальше я как наркоман пошла на понижение качества - был бы продукт - и сегодня купила печень трески, которая сразу была честно названа производителем паштетом:



Здесь я уже ничего не жду от природы, смысл понятен. Не вскрываю сейчас только потому, что уже вечер, организм уже полон рыбьего жира и готов переживать очередной кошмар.

С гастрономическим приветом,

ваш жиробас.
Tags: бесплатная реклама, чё-то хорошее дают, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “я олигарх” Tag

  • Такой день

    https://instagram.com/p/BlgM9XIFBZL Мне нужно было всего лишь купить больших полосатых семечек для попугаев, и к ним я мечтала взять коробочку…

  • Меня стали упрекать за бездуховные посты...

    ... в которых только шоппинг да жрачка. Чем я могу ответить на это? А вот чем!!! Ко дню рождения решила себе купить кроссовки. Ближе, чем на yoox…

  • Сделала первый заказ на iHerb

    Решила не экономить на здоровье и вчера зарегистрировалась на iHerb. Центральной частью плана покупок был один хитрый высокоочищенный рыбий жир без…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments