СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Почём дают дачный так сказать отдых

Сижу, друзья, и печатаю этот текст нетвердыми пальцами. Пальцы сегодня так работали, что покупка вчерашнего эспандера для грудей показалась ошибкой.

Самым впечатляющим была обрезка умирающего куста жимолости выше меня ростом. Куст приносил за все годы только проблемы. Редкие ягоды склевывали алчные птицы. Да и никто кроме них не стал бы есть маленьких, сморщенных, кислых уродцев. Куст был настолько ужасен, насколько вообще может быть ужасен куст. Сухой, крючковатый, покрытый мхом, он бил меня по лицу ветками и рассек губу в нескольких местах. Мне оставалось только молиться, что с него на меня не нападали клещи. Сосед с участка рядом не выдержал, подошел и из корпоративной солидарности отпилил одну ветку со словами "Я больше не могу на это смотреть". После чего я продолжила работать в одиночку. Из других моих подвигов было рождение гигантского костра тоже выше меня ростом вопреки пожарной безопасности. Сосед опять не выдержал и прибежал на участок рассказать мне о том, как горят люди, леса, поля, континенты.

Дачный отдых облагораживает. Он позволяет думать только о самом главном - земле-матушке, и делает твою жизнь наполненной смыслом.

Сколько же стоит такое чудесное пребывание на свежем воздухе? Сейчас я вам расскажу.

Итак, у нас 8 соток с копейками. Стоимость складывается из оплаты сотки (316 рублей) + полив 300 руб +2700 целевых взносов (в этом году это покупка трансформатора и приведение дороги в состояние дороги) + 950 рублей персоналу + 1000 рублей предоплата электроэнергии. Итого сегодня я заплатила что-то в районе 7700. Ну, прибавьте к этому установку счетчика и ремонт проводов, и прокладку проводов от столба до дома 7400. Ну вот! Пятнадцать тысяч и можешь работать и жить. В следующем году будет значительно меньше. Надеюсь, что проблема с электричеством радикально решена.

Люди с других товариществ намекают мне, что мы платим просто до фига. Но, говорят, в некоторых кооперативах собирают по 10-15 тысяч. Хочу сказать, что работать председателем нашего садового товарищества или любым другим работником я бы не стала даже за большие деньги, это ужасный геморрой. Нужно признать, что мы всё же двигаемся вперед, судя по тому, как лихо собираются деньги с тех, кто не платил за прошлые года или платил, но скромно округлял свои сотки в меньшую сторону.

Фото дня: Кеша проверяет документы

Проверка документов #жизнькеши
Tags: дачные страсти, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “дачные страсти” Tag

promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 52
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments