СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Да будет свет

Сегодня был важный день - собрание членов дачного кооператива, и еще более важное - в дачном домике нужно было установить счётчик электроэнергии. Ранее в нашем кооперативе был только один вариант - мы тупо сдавали 1300 рублей за сезон, и каждый жег электричество в меру своей испорченности. Были, например, дядьки с сауной в 6 киловатт (я с электричеством на ты, и поэтому может и не киловатт, а мегатонн, короче, много), тетки с отапливаемыми теплицами, дядьки с электроинструментом от зари до зари и так далее. В результате в конце сезона оказывалось, что реальная сумма, которую должны были заплатить, примерно 1900, и были траблы.

В этом году было принято решение о здоровой альтернативе традиционному электроёбству. Сейчас ты можешь поставить счётчик и тупо платить по нему, а можешь жить беспечно, как и раньше, заплатив две тысячи. Но если в конце сезона окажется, что люди без счетчиков наколотили немеряно киловатт - то они и будут оплачивать излишки, а владельцы счетчиков будут потирать ручки.

Да, установка счетчика и его опломбировка примерно тысяча. Зато сколько нервеных клеток можно сохранить! Ведь ты оплачиваешь всё, что сам и потреблял, а не чужое потреблядство. Короче, будем жить без обогревателей :-)

Помимо счетчиков, мы решили заменить кабель, ведущий в домик, потому что перед этим уже оплатили 4350 руб за замену кабеля, ведущего к дому. Когда электрик показал нам то, что было у нас на крыше, мы потеряли дар речи. Там было оплавлено всё по самое не могу. Вот ужас, Господи!!!

В общем, 2700 рублей - и проводка получила второе рождение. Старый, еще советский электросчетчик, который пугал меня своим гудением и жужжанием, отгуделся и отжужжался.Вместо него появился белый пластиковый красавчик.

Промерзла я за время пребывания на даче так, что на собрании не могла расписаться. Руки-крюки писали пургу. Но день был прекрасен! Снежинки оживляли унылый пейзаж.

Вечером, чтобы нервы не вышли из тонуса, первый раз в жизни купила контактные линзы для дочери в автомате. Учитывая, что я сУвала в адскую машину 2600 рублей, мне было оч. волнительно.

Но...друзья!!! всё получилось)))
Tags: великие цели, дачные страсти, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “дачные страсти” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments